《中国华夏文化遗产基金会》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
慈善书画家
您现在位置:公益在线•中国 >> 书画世界 >> 慈善书画家 >> 浏览文章
爱心书画艺术家吕岩廷书画义卖捐助残障孤儿院
日期:2018-5-19 5:36:27 来源:中国公益在线 作者:管理员 点击:0 
 
 

中国公益在线朝阳讯(公益记者 张凤明) 2017年5月28日,“爱在新奥”365儿童救助迎六一特别活动在北京新奥购物中心隆重举行。




 

“365晨光宝贝之家”是由赵丽萍女士创办的一家民间公益组织,专门救助患有脑瘫、肢体残疾、聋哑、双目失明等先天性疾病而被父母抛弃的孩子们。从2010年创办“365”儿童救助基金并成立“365”晨光宝贝之家,至今七年多的时间,赵丽萍女士不论风吹雨打,一直坚持尽职尽责地照顾脑瘫儿童。她是这些孩子的爱心妈妈,把所有时间都付出在这些孩子身上,为他们寻找可以上学、治病、康复的机会和资源。

此次“爱在新奥”特别活动,利用端午节放假的时机,在儿童节即将到来之际,365晨光宝贝之家携多家企业和社会各界爱心人士,开展了一场如火如荼的爱心义卖活动。

著名的爱心书画艺术家吕岩廷老师也参加了这次活动,他把自己的几十幅作品进行了义卖,所得款项全部捐献给了“365晨光宝贝之家”!吕老师是一位富有爱心、乐善公益的艺术家,平时他也经常带上现金、糖果、书本、笔、玩具以及孩子需要的物品去“365晨光宝贝之家”看望那些残障儿童。

“爱在新奥”的现场拍卖也收获颇丰,既有BTV主持人李燕和CCTV主持人韩乔生的现场主持,又有社会各界爱心人士用不同的方式,为365晨光宝贝之家献出自己的爱心,365晨光宝贝之家的孩子们也上台表演了节目对大家表达感恩之心。

吕岩廷简介:

中国书画家协会会员

中国工艺美术家协会会员

中国老年书画家协议会员

北京白雪艺术研究社社员

北京九州书画艺术研究会会员

丰台美术家协会会员

中国书画研究院理事

南海画院院长

1964年6月21日生人。早年就读鲁迅艺术学院,毕业后一直从事设计。少年跟随王成喜先生学习花鸟画,青年时曾随董寿平先生学习花鸟画,后拜王成喜鄂儒眴先生为师,学习中国画,犹以画梅花见长,工笔细腻精致、活灵活现,多次参加全国及市级美术大赛,并获金奖。作品被各大报刊登于鲁迅艺术学院,曾获得第三届“神州杯”全国书画大赛金奖,第二届全国“长城杯”书画大赛一等奖,作品被各大报刊登载并被国内外收藏家鉴赏家收藏,曾作为“国礼”被国家领导人送给南非总统。

0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线(中国)( www.gyzx.org)  版权所有:北京益行智库信息科学研究院
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
  广播电视节目制作经营许可证:(黑)字第00170号

网站备案:京ICP备18002049号