《中国华夏文化遗产基金会》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
书画通知
您现在位置:公益在线•中国 >> 书画世界 >> 书画通知 >> 浏览文章
2018年"新时代"全国诗书画印联赛征稿通知
日期:2018-5-19 5:53:40 来源:中国公益在线 作者:管理员 点击:0 
 
 

为深入宣传贯彻党的十九大精神,学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,纪念改革开放40周年,推进中华传统文化繁荣发展,践行大书法,展示全国诗书画印艺术实力,推出精品力作。特举办2018年"新时代"全国诗书画印联赛,即日起向海内外隆重征稿。


 

  一、主办单位:


 

  中国硬笔书法协会对外交流委员会

  中国诗书画家网

  羲之书画报·诗书画家


 

  二、征稿对象:


 

  海内外诗书画印艺术家及爱好者均可参加。大赛分为青年组(28~44岁)、中年组(45~59岁)、老年组(60~80岁)。


 

  三、征稿内容:


 

  1、诗:作品要求为格律正确、寓意妥帖的旧体诗词或新诗。诗词限3首,新诗限1首50行以内。欢迎诗歌作品电子邮件投稿,勿用附件,只允许投一次,请勿多投。投稿邮箱:xsd8868@sina.com


 

  2、书:毛笔书法、硬笔书法等书体不限,尺寸不限,不收册页、对联、多条屏。请勿用红纸、黑纸等深色纸书写;书写内容提倡自撰诗词。草书、篆书等书体需另附释文。


 

  3、画:含国画、油画、素描等,各种形式不限,尺寸不限。


 

  4、印:每件印蜕2-4方,印屏一律竖式,作品附释文。


 

  四、征稿要求:


 

  1、诗书画印要紧扣“新时代新征程”主题,要突出思想性、艺术性、观赏性。提倡精品意识,谢绝应酬之作。每位作者只可参加诗、书、画、印艺术中的一类作品,仅限一件代表作,多寄无效。


 

  2、书画请勿装裱,拒收复印件或照片。另附纸注明作者真实姓名、年龄、性别、所在单位、电话、详细地址及邮编(正楷写清,以免误读)及200字内艺术简历。


 

  五、评审及待遇:


 

  1、大赛不收取参赛费、评审费。尊崇公正平等、惟优至上和诚信的原则,由主办单位邀请资深专家及教授组成评委会对所有来稿进行初评、复评、终评。


 

  2、大赛设金奖、银奖、铜奖、优秀奖等,分组按作品质量和百分比确定各项奖级,颁发证书。获铜奖以上作者具备加入中国硬笔书法协会条件之一。


 

  3、获奖作品将择优在主办报刊发表或编辑出版,向获奖者寄发书面通知,邀请到中国凉都、高原古城——青海省西宁市参加颁奖盛典,并参加中国硬笔书法协会主办的中国硬笔书法培训认证会,取得“中国硬笔书法协会副教授、全国规范字书写注册教师、中国书画等级考试硬笔书法培训师、中国硬笔书法协会注册教师、中国硬笔书法名师、中国大书法教育书法名师”的资质证书,全国通用,终身有效。


 

  4、凡参赛者均赠送最新一期《羲之书画报·诗书画家》。


 

  六、征稿时间:


 

  即日起至2018年6月1日止,以当地邮戳为准。参赛作品一律不退,作为主办方宣传、出版、交流、推介之用。凡向本大赛办寄送作品的作者,均视为已确认遵守征稿通知的各项规定。


 

  七、来稿请寄:


 

  (100043)北京市石景山路52号4300-13信箱新时代联赛办  刘宁 (收)


 

  为保证稿件、包裹或快递的安全送达,请通过中国邮政投寄。勿用其他方式投递,以免丢失。


 

  投稿邮箱:xsd8868@sina.com 


 

  评选电话:010-88685162  15801373378

0
上一篇:2018第十三届“文化北京”艺术博览会-书画展  
下一篇:没有了

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:中国华夏文化遗产基金会华夏传承文创中心 © 2006-2020 公益在线(中国)( www.gyzx.org)  版权所有:北京益行智库信息科学研究院
地址:北京市东城区广渠门内大街16号(环境新闻大厦)  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
  广播电视节目制作经营许可证:(黑)字第00170号