《中国华夏文化遗产基金会》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
文学灌水
您现在位置:公益在线•中国 >> 益行文学 >> 文学灌水 >> 浏览文章
秋夜
日期:2018-10-8 17:52:30 来源:公益在线•中国 作者:未知 点击:0 
 
 

秋夜很静,静的能听到草木的呼吸。星星带着澄澈的眼睛把明眸的光亮洒向四野,月亮像一湾潭水,明亮而又深沉,天空高傲而神秘,仿佛深藏着人间多少秘密,连星星都在积极的眨着诡秘的眼睛。

秋夜很凉,凉的所有的事物都蒙上了一层薄霜。渐渐枯萎的小草顶着成熟的籽粒在白日的风吹过后,筋疲力尽的眯起了眼睛;凛立的劲松因了时间与温度的变换,也换了一身墨绿色的风衣,随着日暮西斜像站岗的士兵安静的站立在夜空下;那盛开的格桑花此时已凋谢,所剩无几的花朵在夕阳的映照后被一丝微风吹动,婆娑的摇曳着,那种与岁月俱来的淡定让人感到更加艳丽脱俗;秋虫此时安静啦!甚至趴在凋落的花梗下面一动不动,似乎在告诉人们我曾经来过……


秋夜是绚丽的,几乎在浩淼的夜空下面展示着所有的颜色。芦苇高挑着身姿,绿色的身躯头戴白色的花朵,夜色下婀娜的身姿在一潭静水中亭亭玉立;几棵枫树此时渐渐变了颜色,因为等的太久,或是思念太重,总之红的绚烂,红的斑斓;成熟的花朵总是涂染了深褐色的头发,压的本来瘦弱的身躯摇摇欲坠;楼房变得清冷,在夜空中覆盖着一层淡淡的浅灰色。

我从晚霞中归来,那静谧的湖水,似乎窃取了我的心事。已不是童年的夜空,儿时的秋色,亦不是豆蔻年华的我。透过街灯笼罩下的夜色,几片梧桐树的叶子在一阵秋风中滑落,我噤若寒蝉,拉了拉粉红色的被角,融入秋夜静寂的角落。(公益记者 邹吉梅)


0
上一篇:从《杀年猪》学生作文及评析中的反思  
下一篇:没有了

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线(中国)( www.gyzx.org)  版权所有:北京益行智库信息科学研究院
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
  广播电视节目制作经营许可证:(黑)字第00170号

网站备案:京ICP备18002049号