《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
益行情感
您现在位置:公益在线•中国 >> 益行文学 >> 益行情感 >> 浏览文章
榜样诚可贵,高山安可仰:结识著名书法家潘兴东两年有感
日期:2018-12-21 12:16:34 来源:公益在线•中国 作者:公益记录者 
 
 

我有幸与潘兴东先生结识已经两年,当我得知潘大哥是一位书法家,更是慕名观赏其作品,他的作品深深的吸引了我,从2016年12月之后便与潘兴东结下了不解之缘。再之后,我叫他潘大哥,潘兴东是退伍军人,转业后当过公安干警,这更是让我肃然起敬,他靠着自己的努力起家,是国内为数不多的著名书法家和著名企业家,其中艰辛坎坷,非三言两语可以说清。

退伍军人出身的潘兴东,经过自己不懈的拼搏,靠着自己的努力和勤学苦练,成为了当代著名书法家、著名企业家和慈善家,他是金泽国际控股集团董事长,还担任中国公益事业促进会会长、中国书法家协会会员,吉林省人大代表,吉林省工商联副主席,吉林省第十二届政协委员。

从退伍军人到如今的金泽国际控股集团董事长,其中的辛苦和努力不是一两句能说清楚的,为了事业不断的努力工作,但是事业的繁忙并没有影响他修身养性,古人云:“修身,齐家,治国,平天下。”潘兴东修身养性的方式便是开始练习书法,家中,办公室都能见到潘兴东的墨宝,闻到墨香。

每日,潘兴东的朋友圈里经常晒出当日所挥毫的作品,在管理金泽国际控股集团及下属几十家公司的同时,他还依旧坚持着天天研习书法,在书法方面的造诣让包括我在内的许多人望尘莫及。仔细欣赏潘先生的书法,可见他的作品兼容了篆隶和北魏的笔意,继承了唐代的笔体,尤得唐楷真意,骨力遒劲气势恢宏。

并不危言,潘兴东的书法总是力透纸背,入木三分,通篇都气势宏大,字里行间都透着大气磅礴。成功人士的洒脱透过字里行间被演绎的淋漓尽致,潘先生的书法兼容百家又自成一派,正是他不拘一格的人生的写照。有书法爱好者曾问我怎么才能买到潘兴东先生的作品,遗憾的是,潘兴东先生的书法并不出售。

在慈善方面,潘兴东更是坚持不懈,先后多次为灾区捐款捐物并兴建多所希望小学,贯彻落实了树人立人的理念,扶持了无数家庭困难的孩子上学,给孤寡老人送去温暖,赢得了社会的普遍赞赏和肯定,多次获得表彰。在我看来,潘兴东并没有因此停止,而是坚持不懈的帮助他人,潘先生的人格魅力深深地感染了我。

虽然因工作忙碌许久未与潘兴东谋面,但是依旧倍感亲切,因为他的人格魅力和自强不息的精神吸引着包括我在内的许多人,他的书法作品更是吸引着我,我便发挥自己的余热,一年内30多篇潘兴东书法作品欣赏及作品视频欣赏呈现在世人面前,我想让大家都来欣赏潘兴东的优秀书法作品。因为,潘大哥不仅是知名企业家,著名书法家,因为不论身份地位有什么差距,潘大哥都非常随和,平易近人。而且在商界,慈善界和书法圈都有很好的口碑。

在包括我在内的许多人看来,不管在经营企业方面取得了多么大的成就,潘兴东都是低调不张扬,行事永远沉稳可靠思维缜密,于我来说永远都是一位好大哥,于我来说是永远的榜样,榜样诚可贵,高山安可仰。(葛树春)


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
  广播电视节目制作经营许可证:第00170号

网站备案:京ICP备18002049号
京网监备11010802027989