《中国华夏文化遗产基金会》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
慈善项目
您现在位置:公益在线•中国 >> 爱心慈善 >> 慈善项目 >> 浏览文章
中国公益在线“公益记录者”
日期:2017-12-8 13:44:56 来源:中国公益在线 作者:管理员 点击:0 
 
 

 

全国“公益记录者”统一标志徽章(国家商标局已注册)

“公益记录者”是有全国各地的新闻记者、编辑出版、播音主持等专业人员和热爱公益事业、喜欢新闻写作、有一定文字功底的业余志愿者人员组成,是“志愿性、无偿性、公益性”的,“公益记录者”简称为“公益记者”,“公益记者”也是荣誉称号,定义为是公益志愿者、公益传播者、公益报道者,主要是宣传公益、报道公益、传播公益、记录公益为己任。“公益记者”称呼具有荣誉感、使命感和责任感。倡导全民参与公益事业、人人参与志愿服务——“记录微公益,传递正能量”记录身边好人好事,宣传他们;记录身边贫困群体,帮助他们。找对自己的位置,不做别人的上帝,尽己所能帮助别人;我们认为,记录也是公益的一种,公益记录者的核心是记录,用手中的笔、镜头,用记录的手段,服务社会。

2013年开始,中国公益在线制作了“公益记者证”。给符合条件愿意参与公益宣传爱好的志愿者、新闻从业人员颁发“公益记者证”,属于志愿性和公益性。

“公益记者证”输入姓名,均可在中国公益在线查询到个人信息。

 公益记者(公益记录者)是传统公益的一种创新,中国公益在线面向全国招募“公益记者”,以县级城市为基点设立爱心工作站。让所有的公益组织和公益活动,都能得到有效的宣传推广,希望每个公益机构能有一名负责宣传的志愿者来报名做“公益记录者”。

好的内容,将会推荐在战略合作单位《健康导报》为中国公益在线开设的公益慈善专版,全国发行,每周星期一出版。同时推荐合作媒体例如:中国网、搜狐网、新浪微博、百度、今日头条、网易、光明网、腾讯等约上百家媒体。

相关链接:中国公益在线公益记录者证申请及管理办法_中国公益在线  http://www.gyzx.org/Record/tz/2014-06-27/677.html

特别申明:公益记者证非国家新闻总署颁发的新闻记者证,是在采写公益事件时的身份证明,请勿做他用。

0
上一篇:没有了  
下一篇:中国公益在线闫龙镇鹏翔基金2018新春公示

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线(中国)( www.gyzx.org)  版权所有:北京益行智库信息科学研究院
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
  广播电视节目制作经营许可证:(黑)字第00170号

网站备案:京ICP备18002049号