《中国华夏文化遗产基金会》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
关老助残
您现在位置:公益在线•中国 >> 爱心慈善 >> 关老助残 >> 浏览文章
金山区吾爱吾家为民服务社开展“乐巢无忧”公益助老项目活动
日期:2018-6-16 21:30:52 来源:不详 作者:未知 点击:0 
 
 

 为进一步提升百姓获得感,弘扬孝老敬老文化,上海金山工业区管理委员会老年基金会争取金山区老年基金会支持,设计实施工业区“乐巢无忧”公益助老项目,在上海金山工业区恒信居民委员会先行试点,并以项目形式向上海金山区吾爱吾家为民服务社购买“乐巢无忧”公益助老项目。

  吾爱吾家为民服务社全体人员认真学习“乐巢无忧”项目实施方案,深入一线上门走访,了解恒信居民区空巢、独居、失独、孤寡、90岁以上五种类别的老人代表,了解老人基本情况与需求,倾听老人意见。为项目顺利开展,5月30日,在恒信老居委会会议室召开“乐巢无忧”项目启动预备会。上海金山工业区管理委员会老年基金会、上海金山工业区恒信居民委员会、上海金山区吾爱吾家为民服务社三方签订协议为确保“乐巢无忧”公益助老项目的顺利实施。

  为让90岁以上老人过一个快乐难忘的端午节,6月13日,金山工业区恒信居民区党支部、金山工业区恒信妇联、金山工业区恒信团支部、吾爱吾家为民服务社在恒信老居委会联合开展端午节”乐巢无忧,粽情恒信”包粽子主题活动。只见大家双手麻利地将粽叶卷成漏斗状后,用糯米填满压紧,再放入肉,用绳子一绕、一捆,一个个饱满、可爱、鲜绿的粽子就这么诞生了。随后,志愿者们一起将煮熟的粽子和祝福送到90岁以上老人家中。

  百善孝为先,孝顺老人是中华民族传统美德。此次活动开展,为这些高龄老人带去节日的祝福,浸润着老人们的心田,增加了社区妇女之间的感情,促进了大家的动手能力,让大家充分感受到传统节日浓浓的温馨节日气氛,同时祝福所有的老人们健康长寿,快乐每一天。“老吾老以及人之老”,尊老、敬老、爱老是中华民族的传统美德,也是全社会的共同责任,希望社会各界都来关心关爱老年人的生活,让每一位老人老有所养,老有所为,老有所乐。


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:中国华夏文化遗产基金会华夏传承文创中心 © 2006-2020 公益在线(中国)( www.gyzx.org)  版权所有:北京益行智库信息科学研究院
地址:北京市东城区广渠门内大街16号(环境新闻大厦)  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
  广播电视节目制作经营许可证:(黑)字第00170号

网站备案:京ICP备18002049号