《中国华夏文化遗产基金会》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
扶贫济困
您现在位置:公益在线•中国 >> 爱心慈善 >> 扶贫济困 >> 浏览文章
爱心点燃希望 真情传递温暖
日期:2018-3-28 20:55:24 来源:中国公益在线 作者:金子 点击:0 
 
 

 

  中国公益在线长春讯(公益记者 王力岩 赵怀勇)近日,由中国公益在线 长春爱心工作站和吴铁关爱星星的孩子志愿服务队共同发起,由中国公益在线 长春爱心工作站、吉林省民盟书画院、长春大学特殊教育学院听障系学生、吉林省残疾人中等职业学校、长春育龙特殊儿童语言康复培训学校、新智特教、与光同行特殊儿童训练中心、向吴铁关爱星星的孩子志愿服务队捐献了许多书画作品以及自闭症儿童钻石画和手工皂,以独特的方式为自闭症孩子奉献了一份爱心。经团队讨论,计划开展义卖活动。

此次捐赠的作品于3月31日,4月1日在红旗街万达广场潮流区中厅进行义卖,为保证此次义卖所得钱款的公平公正公开性,出售所得款项将全部善款打入吉林省青少年发展基金会,我们将在吉林省青少年发展基金会的监督下运用资金,多数钱款仍将用于助残活动,还将有一部分资金用于援助中国西部贫困山区的学校;完成自闭症儿童及特殊群体、及其家庭、学校的心愿。

长春公益爱心工作站站长赵勇表示:“正常的交流活动对于促进自闭症儿童的康复有着不可或缺的作用。女儿国影视的全体员工愿意和社会各界的爱心人士一起,尽可能地为他们创造康复的理想条件。目前,这次征集到的愿望已经一个不落地全部实现,下一步,公司将继续关注关爱这些孩子,同时也呼吁更多人长期持续地参与到关爱自闭症儿童的队伍中来。为暗夜中的孩子们点起一盏爱心之灯、指引之灯。”

在长春市新城吾悦广场,一场名为“传递爱心•汇聚温情”的关爱自闭症儿童公益活动举行,来自社会各界的爱心人士共聚一堂,27名自闭症儿童到场,征集到的100多个愿望全部得到满足。《感恩的心》演唱者组成了一个大大的爱心吉林省女儿国影视文化传媒有限公司董事长赵勇得知这一情况后,主动提出打包实现这些孩子的梦想,为了唤起更多的爱心人士对自闭症儿童的关注与爱,赵勇毅然放弃了收入丰厚的万圣节商演机会,决定组织一台纯公益的演出活动。得知消息后,吉林省本土著名笑星崔大笨来了,吉林卫视《直播达人秀》总冠军于海洋来了,《东北火》的原唱者黑枫来了,网络红人吴洪亮来了,这一次,他们不仅免费出演、甘当配角,而且专门为孩子们精心准备了礼物。268路车队提供了两台公交车、119路车队提供了一台公交车免费接送孩子,长春大学和社会各界的数十名志愿者来了。每位自闭症儿童除了随行的家长,还有一位志愿者全程陪伴。

长春新城吾悦广场不仅提供场地,而且将游戏设施对孩子们开放。一家原本不在免费范围内的淘气堡负责人,得知孩子们的情况后,当即决定免费开放,让孩子们玩儿个够。一位来自双阳的妈妈错过了报名时间非常遗憾,赵勇得知后当即安排专人与她联系:“只要孩子愿意来,来多少我们都接待,都免费。”继上次公益活动结束之后,本次公益活动4月1日在红旗街万达广场潮流区中厅进行义卖,为保证此次义卖所得钱款的公平公正公开性,出售所得款项将全部善款打入吉林省青少年发展基金会,我们将在吉林省青少年发展基金会的监督下运用资金,多数钱款仍将用于助残活动,还将有一部分资金用于援助中国西部贫困山区的学校;完成自闭症儿童及特殊群体、及其家庭、学校的心愿。朱萍,副教授,毕业于东北师范大学美术系,师承戴成有先生。现为中国民主同盟盟员、吉林省美术家协会会员、吉林省政协书画院院士、吉林省女美术家协会副主席、吉林省书画院聘任画家、长春市民盟儒澜轩书画院副秘书长,书画部主任、长春东北亚龙翔书画院特聘画家、戴成有书画院聘任画家。现任长春经开区教师进修学校美术教研员 。

(原价2400元 出售价1200元)(原价3600元 出售价1200元)随着人们对这些“星儿”及更多的特殊群体的关注,他们越来越能感受到来自整个社会的关爱,越来越懂得追求美好生活,描画自己的美好心愿。当一双双充满灵气的手被赋予全新的希望,一张张稚嫩的脸庞学会了重新微笑,他们将用自己的双手,创造出一个美丽的中国梦。无论是“星儿”还是其他特殊儿童,心中有光,心中有爱,更将无畏前行。

希望通过这次活动,能让社会上有爱心的人们看到来自于他们的努力,体会到他们愿意以自己的形式回馈社会,为中国梦的构筑贡献一份自己的力量的美好心愿!希望各界爱心人士看到此篇文章多多转发,将爱心传递。

如若您有喜欢的作品,请在公众号下留言,我们会有志愿者联系您。感谢各位爱心人士的支持。若您想加入这个组织,做一些有意义的事,请联系我们:吴铁:15948381477赵昕媛:13654309425女儿国:13596060193

0
上一篇:没有了  
下一篇:辽宁省大石桥市助残协会帮扶残疾人就业

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:中国华夏文化遗产基金会华夏传承文创中心 © 2006-2020 公益在线(中国)( www.gyzx.org)  版权所有:北京益行智库信息科学研究院
地址:北京市东城区广渠门内大街16号(环境新闻大厦)  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
  广播电视节目制作经营许可证:(黑)字第00170号

网站备案:京ICP备18002049号