《中国华夏文化遗产基金会》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
爱心助学
您现在位置:公益在线•中国 >> 爱心慈善 >> 爱心助学 >> 浏览文章
公益在线介休爱心工作站志愿者走访慰问贫困生,送去节日祝福
日期:2018-6-17 10:59:33 来源:公益在线 作者:赵永利 习超伟 点击:0 
 
 

公益在线介休(公益记录者 赵永利 习超伟)捧一缕初夏的阳光,迎着扑鼻的粽香,踏上回访之路,送上温馨祝福.....蒲月五,是端午;2018年6月16日,周六,端午假期第一天,介休爱心工作站志愿者们带着满满的爱,浓浓的祝福向孩子们走来......

第一站,介休爱心工作站志愿者来到前不久帮扶过的洪山镇的初二学生家中,相信很多人都被他的坚强所感动,关心的目光从未离开,志愿者们亦是如此。满载着众人的关爱,再次来到了洪山镇来看望这个顽强的孩子,我们不仅带来了物质上的帮助,节日的问候,还与孩子悉心沟通,促使孩子拥有积极向上的生活态度。相信在不久的将来,他会活成自己所崇拜的模样。小男孩腼腆的目光中,流露出深深地谢意,不善言表的他,举手投足间充满对我们一行的感恩。这般温暖举措,在他内心中种下一粒善良的种子,经过风雨的洗礼,定会硕果累累,不负众望!

第二站,介休爱心工作站志愿者来到义安镇中堡村看望家庭疾苦,差点因疾病错失学业的花季少女的家中。现在姑娘已经完成学业,踏上了骄傲的工作岗位,所以此行没能见到姑娘。志愿者们来到家中,亲切慰问女孩的父亲,带来面油,粽子,水果以及志愿者们自发奉上的一些慰问金,时逢午餐期间,志愿者们纷纷挽起袖子,为女孩父亲做了一顿可口的饭菜。她在走向工作岗位前,曾高兴地告诉我们团队领导说:如果没有当初你们的帮忙,她完全不是现在的阳光开朗,甚至可能不知何去何从。现在,她也要加入我们公益行列中,继续传承优良传统,用关爱去温暖每一位受助者的内心。当听到这个消息时,相信此刻团队人员的内心一定是倍感欣慰的,这位义安镇中堡村的女孩,受到爱心工作站的帮助后,选择将爱心传递下去。孩子,我们为你点赞!你是我们的骄傲!

第三站,志愿者来到党明智家中,孩子虽身体有恙,但在养父母的照料下,他快乐成长,成绩优异。对于公益大队的叔叔阿姨的到来,他万分激动,并表示自己一定好好学习,不辜负叔叔阿姨对自己的帮助与关心。此次的慰问,为他解决了迫在眉睫的问题,孩子的养父母流下了激动的泪水。

爱是一首歌,唱响人们心中的愿望;爱是一盏灯,为黑暗中的人照亮前行的路;爱是一份给予,给了别人希望,温暖了自己的内心。我相信,介休爱心工作站一定会将爱传播下去,将慈善进行到底!


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:中国华夏文化遗产基金会华夏传承文创中心 © 2006-2020 公益在线(中国)( www.gyzx.org)  版权所有:北京益行智库信息科学研究院
地址:北京市东城区广渠门内大街16号(环境新闻大厦)  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
  广播电视节目制作经营许可证:(黑)字第00170号

网站备案:京ICP备18002049号