《中国华夏文化遗产基金会》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
企业CSR
您现在位置:公益在线•中国 >> 公益中心 >> 企业CSR >> 浏览文章
“一个鸡蛋 “孵化的公益梦想 立邦连续六年为爱暴走初心不改
日期:2018-5-15 9:13:07 来源:中国公益在线 作者:花雨 点击:0 
 
 

  5月12日,一年一度的“一个鸡蛋的暴走”在上海浦东如约举行,立邦作为官方赞助伙伴和参与企业已连续第六年加入活动。作为上海乃至全国影响力最大的公益徒步筹款活动之一,“一个鸡蛋的暴走”由上海联劝公益基金会于2011年发起,源于让山区孩子们每天能吃上一个鸡蛋的赌约。多年来,立邦与上海联劝携手,让“一个鸡蛋”邂逅“为爱上色”,通过两大开放式公益平台的合作,让更多的孩子在身体和心理健康层面得到帮助。

        今年,立邦不但承办“唐镇中学”第二打卡点,50名立邦员工志愿者为所有暴走队员补充能量、加油喝彩;还邀请加拿大墙画艺术家JERRY,以“儿童关怀和动物保护”创作主题墙画,为今年的暴队员献上百平色彩大礼。

立邦连续六年为爱暴走初心不改

50公里为爱暴走  用行动践行公益承诺

        早晨7时,申迪光明生态园就已经人流如潮,近4000人一起为爱暴走,挑战50公里的爱心征途。立邦84名队员组成14支暴走小队,在起点处蓄势待发,开启了最长13个小时的漫长征程。

        50公里的徒步行走,是挑战也是突破,行程还未过半,队员们的衣衫已被汗水浸透,为了达成公益目标,立邦人相互鼓励、坚持前行,默契的团队配合为此番暴走勾勒出一幅幅暖心动人的画面,在6月1日筹款截止期前,立邦暴走小队将用行走的力量完成30.8万元的筹款。一路善款均由员工自筹,所募集到的善款将悉数用于上海联劝公益基金会的营养健康、教育发展、安全保护、社会融合四个儿童领域的民间公益项目。

50公里为爱暴走  用行动践行公益承诺

打造最佳服务打卡点  用色彩鼓舞公益力量

        此次暴走活动中,立邦承办了距离起点20多公里的“唐镇中学”第二打卡点, 走到半途已临近中午,暴走队员们都已汗水淋漓。来自立邦的员工志愿者们为参加暴走活动的千名暴走队员及志愿者提供食物补给,暴走问询和后援团队协调服务,打造最佳服务打卡点,以实际行动助力公益,为暴走团队加油助威。

        此外,在唐镇中学立邦再一次将色彩化为力量,鼓舞千名暴走队员与志愿者,为暴走沿途增添了靓丽色彩。立邦2018「为爱上色」艺术+项目邀请了10位国内外墙绘艺术家(团队)延续“儿童关怀和动物保护”的主题,用艺术渲染的墙体创作,接力为魔都“上色”。其中,加拿大的艺术家Jerry Rugg就在唐镇中学教学楼墙面上完成了2018首幅彩绘《未来智慧与力量》,画中低头觅食的大象,是智慧和力量的象征;绿色的植物,则代表着对孩子们的正确引导和栽培。为了年轻一代,真正成长为未来世界的思想领袖和变革者,「为爱上色」艺术+饱含激情和奉献精神,满怀喜悦地注视着希望的诞生,正如这次的“一个鸡蛋的暴走”公益活动,每一位参与者都用自己的实际行动践行了对公益的承诺和对孩子满满的爱,每一步坚持的力量是比任何宣言都更好的证明。

加拿大墙画艺术家JERRY为唐镇中学创作的《未来智慧与力量》大型墙绘

打造最佳服务打卡点  用色彩鼓舞公益力量

六年暴走初心不变 用公益传递温暖与快乐

        立邦从2013年开始参加“一个鸡蛋的暴走”,到今年已经有近千名员工参与,连续六年,为爱暴走300公里,累计募款100余万元。一个个数字的的背后是每一位参加暴走“立邦人”的小爱,还有立邦作为“良好的企业公民”付出的一份责任大爱。未来,立邦仍将初心不变,继续保持对社会的关注、对需要帮助人群的关怀,用公益传递更多温暖与温暖。

0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:中国华夏文化遗产基金会华夏传承文创中心 © 2006-2020 公益在线(中国)( www.gyzx.org)  版权所有:北京益行智库信息科学研究院
地址:北京市东城区广渠门内大街16号(环境新闻大厦)  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
  广播电视节目制作经营许可证:(黑)字第00170号