《中国华夏文化遗产基金会》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
企业CSR
您现在位置:公益在线•中国 >> 公益中心 >> 企业CSR >> 浏览文章
宝健举办“志愿者重返希望小学庆六一”活动
日期:2018-6-1 16:24:31 来源:中国公益在线 作者:管理员 点击:0 
 
 

中国公益在线北京讯:6月1日,北京市通州区宋庄镇辛店村嘉英宝健希望学校的儿童节联欢活动热闹开始了。宝健公司的爱心志愿者和往年一样,回到学校和孩子们一起欢度节日,他们还带去了图书、文具、营养食品等六一礼物。

中国青少年基金会希望工程事业部谷岚部长和宝健公司冯雷明总经理亲临现场。他们代表所有宝健爱心志愿者们向孩子们捐赠了一个现代化的体育园地、一所洁净的厕所、一箱箱图书、一盒盒营养食品等,让孩子们能够更好的投入到学习当中。

北京通州活动现场

嘉英宝健希望小学是一所农名工子弟学校,学生们来自祖国各地。爱心志愿者们抓紧机会与孩子们积极交流,了解孩子们的生活、学习情况,尽力为他们提供最有用的帮助。

与此同时,宝健爱心志愿者分别来到全国34所希望学校进行回访联欢活动,活动主题均为“为孩子插上梦想的翅膀”,累计捐赠价值100万元的图书、文体用品、营养食品等物资。捐赠的初衷希望每个孩子拥有健康的体魄,拥有快乐的童年,去迎接人生路上更多的挑战,也希望孩子们能够通过博览群书丰富自己的知识,拓宽自己的视野,放飞自己的梦想。

陕西宝鸡岐山县枣林镇宝健希望小学活动现场

山东枣庄山亭区店子镇龙虎村宝健希望小学的孩子们拿到捐赠图书

河北秦皇岛昌黎宝健希望小学的孩子们载歌载舞共庆六一

宝健爱心志愿者与孩子们一起进行拔河比赛

孩子们用水彩画表达对宝健爱心志愿者的感谢

此外,在六一活动现场,冯雷明总经理宣布宝健2018年新捐建3所宝健希望学校,分别是甘肃广河县果园山宝健希望小学、大连省瓦房店市元台镇潘屯宝健希望小学、青海省吉美坚赞民族宝健希望职业学校。

这三所学校面临建造年代久远、房屋存在安全风险,土坑旱厕极其简陋、卫生不达标等问题,宝健将出资对学校进行重建,一一改善这些问题,让孩子们拥有宽敞明亮的教室、洁净的厕所等良好的学习环境。

原青海省吉美坚赞民族职业学校高中部露天旱厕

宝健是1995年成立的健康产业集团,总部位于北京,从1997年开始积极投身公益事业,在全国招募十万名爱心志愿者。截止2017年底,已在全国累计捐建102所希望学校。

宝健公益,不仅对孩子们进行经济上的援助,更是为孩子们的全面发展提供更好的条件。在刚刚结束的2018京津冀两岸青年京沪骑行活动中,宝健为京津冀地区的偏乡学校,打造了10座公益体育园地,铺设篮球场地、购置体育器材及设备等,旨在加强各类体育项目知识的传播和普及,增强学生体质,促进和弘扬全社会关心青少年身心健康的良好风气。在此之前,宝健曾为希望小学捐建少年宫、图书教室等,让偏远地区的孩子一样能受到良好的艺术启蒙。

2018京津冀两岸青年京沪骑行活动现场

从1997年捐建的第一所希望小学,到如今更多元、更全面的公益帮扶计划,21年公益历程,宝健公益从未止步!未来,宝健将携手全国十万名爱心志愿者,一起将爱与美好继续传递,为远方的孩子们铺设了一条走向未来的阳光大道!

0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:中国华夏文化遗产基金会华夏传承文创中心 © 2006-2020 公益在线(中国)( www.gyzx.org)  版权所有:北京益行智库信息科学研究院
地址:北京市东城区广渠门内大街16号(环境新闻大厦)  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
  广播电视节目制作经营许可证:(黑)字第00170号