《中国华夏文化遗产基金会》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
企业CSR
您现在位置:公益在线•中国 >> 公益中心 >> 企业CSR >> 浏览文章
康臣药业总裁黎倩助推精准扶贫,康臣为社会承担更多责任
日期:2018-6-5 16:10:30 来源:中国公益在线 作者:管理员 点击:0 
 
 

康臣药业是一家真正树立社会责任意识的企业,并已经逐渐把履行社会责任提升到战略高度,因为黎倩总裁明白,只有富有爱心的财富才是真正有意义的财富,只有积极承担社会责任的企业才是最有竞争力和生命力的企业。

康臣深入群众精准扶贫,用行动诠释责任

5月8日,康臣药业(内蒙古)有限责任公司扶贫代表团深入通辽市科尔沁左翼后旗海鲁吐镇,开展精准扶贫、爱心捐款活动,受到了左翼后旗国家税务局的高度赞誉。

活动中,康臣药业内蒙基地的代表为科尔沁左翼后旗海鲁吐镇查干胡守嘎查、海鲁吐镇阿力顺文都嘎查各捐款10000元人民币,以实际行动为困难群众送温暖、献爱心,践行企业社会责任,传递对困难群众的深情。

事实上,往年康臣也经常参与扶贫、捐款等公益活动。2017年7月,康臣药业向湖南长沙洪涝灾区捐赠51万的药品并组织员工捐款5万元,为灾区困难群众送上了一份温暖;2017年8月,康臣药业向四川九寨沟地震灾区捐赠价值50多万药品,表达了康臣与灾区同胞携手齐心。

康臣药业总裁黎倩非常支持康臣药业在全国的善举,对康臣药业多年来的公益扶贫工作给与了充分肯定,并鼓励集团每一个下属公司、分支机构积极帮助当地贫困群众,担起一个医药大企业的社会责任,集团总部也对此给予了大力的支持。

康臣药业总裁黎倩表示,这充分体现了一个大企业的责任,康臣药业不断组织的扶贫捐赠行动就是对“责任”二字的最佳证明。

社会责任是提升康臣可持续发展的动力

在康臣药业总裁黎倩看来,承担社会责任是企业不容推测的义务,因为这也关乎着企业和整个社会的发展,而企业社会责任则是通向企业可持续发展的重要途径,它符合社会整体对企业本身的合理期望,所以,康臣要积极地承担社会责任才能开辟出一条可持续发展之路。

康臣药业总裁黎倩认为,对于康臣这样的大型医药企业来说,承担社会责任最好的方式便是研制疗效更高、惠及人群更广的药品,以及投资建设医疗卫生工作站、研究中心,成立慈善基金会等等。这与康臣的产品理念不谋而合,“高科技、高效能、高品质”正是专科药的显著特点,也是康臣长期以来有序参与市场竞争并保持竞争优势的战略方针。

尿毒清颗粒是我国首家研制治疗早中期慢性肾功能衰竭的唯一国家级纯中药制剂, 具有自主知识产权和发明专利,被列入国家中药保护品种及国家保密品种;益肾化湿颗粒是治疗慢性肾小球肾炎的中成药,对提升脾气、降低慢性肾小球肾炎蛋白尿具有显著疗效,是康臣药业的代表产品之一……这些产品无不体现了康臣对产品的用心。

同时,康臣秉承着“承古拓新、良药济民”的使命,投资建设了国内唯一一家由企业投资建立的“肾病药物研究中心”,两个省级“工程技术研究中心”、两个省级“企业技术研发中心”、两个“院士专家工作站”、一个“博士后科研工作站”和香港浸会大学“康臣肾病中药研究中心”。

康臣药业目前还在着手成立康臣慈善公益基金,希望通过无偿资助促进肾病治疗领域的发展,促进肾病医疗制药等方面的进步,并充分募集社会资金和力量,以此帮助更多受肾病困扰的人。康臣慈善公益基金在帮助他人的同时,也是在帮助康臣药业本身,对提高康臣的研制水平有着积极的作用,通过公益基金可以加强行业之间的交流,使康臣更加被社会接受,更受大众的认可。

康臣药业总裁黎倩信心满满地讲道,康臣旗下的工作站和研究中心都为社会承担了一定的责任,也推动了康臣走向可持续发展的道路,未来,康臣的肾病公益基金也将发挥重要的作用,康臣人也会树立更高社会责任意识,并把履行社会责任作为一生奋斗的事业。

0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:中国华夏文化遗产基金会华夏传承文创中心 © 2006-2020 公益在线(中国)( www.gyzx.org)  版权所有:北京益行智库信息科学研究院
地址:北京市东城区广渠门内大街16号(环境新闻大厦)  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
  广播电视节目制作经营许可证:(黑)字第00170号