《中国华夏文化遗产基金会》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
企业CSR
您现在位置:公益在线•中国 >> 公益中心 >> 企业CSR >> 浏览文章
腾讯助力藏区网络扶贫,带头捐款为藏区群众购买双语手机
日期:2018-7-31 14:48:14 来源:公益在线•中国 作者:公益记录者 点击:0 
 
 

\

发布会现场图片

7月30日,由中央网信办、国务院扶贫办指导,中国网络社会组织联合会、中国互联网发展基金会、西藏自治区网信办联合主办的网络扶贫双语手机捐赠公益活动发布会暨网络扶贫工作推进会在拉萨举办。腾讯公司前期通过中国互联网发展基金会,已向藏区群众捐款2500万元,用来购买双语手机,以帮助藏区群众更加方便快捷地使用移动终端,突破信息服务的语言障碍。

西藏自治区党委常务副书记、区政协党组书记、区网络安全和信息化领导小组副组长丁业现在发表致辞时指出,实施双语手机网络扶贫项目,必将为深入推进西藏网络扶贫工作注入强大动力,进一步助力西藏脱贫攻坚。

中央网信办、国家互联网信息办公室副主任高翔表示,2016年以来,中央网信办着眼为藏区贫困群众提供双语移动互联网信息服务,全力实施网络扶贫双语手机项目,积极承担扶贫开发的责任和重担。

腾讯公司副总裁谢呼在活动上表示,作为互联网企业,腾讯有责任、有义务积极响应中央网络扶贫号召和行动计划,为西藏地区脱贫致富尽一份力。接下来,腾讯还将支持第二届汉藏应用程序开发评选征集活动,为藏区群众提供丰富的双语手机应用和服务。

近年来,腾讯公司一直致力于“连接一切”战略,通过“互联网+”助力社会均衡发展。2014年,腾讯用“互联网+乡村”的方式,在贵州省黎平县铜关村建立了中国第一个村级公众服务号,以多种乡村服务为基础支撑,打造出一个为乡村连接信息、财富、情感的“为村”模式,截至今年6月,腾讯累计投入5000万元用于“为村”平台的技术支撑、运营维护,覆盖17个省(区、市)的6162个村庄,涉及18个国家级贫困县。

在捐赠仪式结束后,互联网企业代表共同发布《网络扶贫倡议书》。现场还设置手机体验区,展示了来自华为、小米捐赠的首批双语手机和移动应用。中央网信办、中国互联网发展基金会、西藏自治区党委等单位的相关负责人出席会议。

 

0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线(中国)( www.gyzx.org)  版权所有:北京益行智库信息科学研究院
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
  广播电视节目制作经营许可证:(黑)字第00170号

网站备案:京ICP备18002049号