《中国华夏文化遗产基金会》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
地方公益
您现在位置:公益在线•中国 >> 公益中心 >> 地方公益 >> 浏览文章
哈尔滨市政府机关第五幼儿园慰问兴利村贫困户
日期:2018-8-6 19:55:30 来源:公益在线•中国 作者:公益记者 孟令辉 点击:0 
 
 

公益在线哈尔滨讯(公益记者 孟令辉)为切实有效开展扶贫攻坚工作,切实了解贫困家庭的实际情况,将贫困资助工作做到实处,使真正贫困的家庭得到资助。2018年8月5日,哈尔滨市政府机关第五幼儿园部分小朋友和家长在哈尔滨市政府发展研究中心驻兴利村扶贫工作队带领下对兴利村部分贫困户进行了走访慰问。

上午9时,工作队员与小朋友们来到兴利村慰问了贫困户王永长家和李淑琴家,小朋友们亲手为他们带去捐赠的衣服和图书。王永长的两个儿子看到图书非常开心,迫不及待的翻阅起来。李淑琴的孙女收到捐赠品后也表示感谢,并表示以后好好学习,不辜负大家的希望。

此次慰问活动不仅给贫困家庭带来了物质上的关怀,更给予了精神上的慰藉和鼓励,送去了市政府第五幼儿园全园师生、家长对贫困家庭的深切关心和祝福。

同时,驻村工作队查看了王永长家小菜园和李淑琴家大鹅的生长情况,叮嘱他们要照顾好自己的生活和身体,让他们切实感受到党和国家的关怀和温暖,鼓励他们继续努力,争取早日脱贫。

工作队还带领五幼的小朋友参观了村小学校,让孩子切身感受农村小学的教学环境,珍惜现在来之不易的幸福生活。这次活动得到了村委会的大力支持,得到了贫困户的好评,也得到了幼儿园小朋友和家长的认可。

据悉,哈尔滨市政府发展研究中心驻村工作队成立以来,始终把扶贫政策当做扶贫工作的指南针,认真学习国家、省、市、县有关精准扶贫的大政方针,对农民关心的住房、医疗、教育、金融、产业项目等政策做到及时宣传、细心解答。积极推动村集体和贫困户增收,协调镇东乡加强兴利村基础设施建设,为村文化广场安装了照明路灯,改善了村民的就医条件,丰富了村民的业余文化生活。在全村14个自然屯轮流开展扶贫政策宣传、播放爱国教育影片,组织村民扭秧歌和跳广场舞,极大的丰富了村民的文化生活,此项工作在全县首创,得到其他村的广泛推广。


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线(中国)( www.gyzx.org)  版权所有:北京益行智库信息科学研究院
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
  广播电视节目制作经营许可证:(黑)字第00170号

网站备案:京ICP备18002049号