《中国华夏文化遗产基金会》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
地方公益
您现在位置:公益在线•中国 >> 公益中心 >> 地方公益 >> 浏览文章
邢台市助学公益携手开展文明交通志愿服务宣传活动
日期:2018-9-14 19:06:54 来源:公益在线•中国 作者:公益记者 文其林 李京国 点击:0 
 
 

公益在线牛城爱心工作站讯(公益记者 文其林 李京国)为进一步优化交通环境,维护交通秩序,倡导文明交通,提升广大市民交通安全意识、法制意识和文明意识,为群众出行打造一个安全、有序、畅通的道路交通环境,9月14日上午,邢台市助学公益携手开展文明交通志愿服务宣传活动。

活动中,市助学公益协会志愿者身穿橙色马甲、头戴小红帽、手举“珍爱生命跟交通事故说不”“开车不随意变道”等交通安全宣传牌,在市助学公益协会副秘书长曹志甫的带领下,随时随地上前进行文明交通劝导,协助交警维护交通秩序,以带动更多人参与其中。他们礼貌劝导、文明监督,引导行人遵守交通信号,纠正行人闯红灯、非机动车不按路线行驶、违法载人、不戴头盔等交通违法行为。志愿者在劝导不文明交通行为的同时,还加大交通安全法律法规的宣传力度,讲解交通违法行为带来的危险性和严重后果,散发交通安全宣传资料,引导行人按照信号灯安全通过马路。同时提供交通安全服务,帮助老人、儿童安全通过马路。

本次活动,共发放安全宣传单200余份,劝阻不文明交通行为50多次,受教育群众达60余人。最美志愿者们的身影将影响和带动更多的人做到文明走路、文明骑行、文明驾驶,消除不文明交通陋习。参加今天志愿者有:曹志甫、申利梅、李京国、宋向娟、景素菊、王娟、段丽荣、王淑芝。(摄影 申利梅 宋向娟 景素菊)


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:中国华夏文化遗产基金会华夏传承文创中心 © 2006-2020 公益在线(中国)( www.gyzx.org)  版权所有:北京益行智库信息科学研究院
地址:北京市东城区广渠门内大街16号(环境新闻大厦)  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
  广播电视节目制作经营许可证:(黑)字第00170号

网站备案:京ICP备18002049号