《中国华夏文化遗产基金会》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
地方公益
您现在位置:公益在线•中国 >> 公益中心 >> 地方公益 >> 浏览文章
广东清远:慈善超市的建设探索
日期:2018-10-2 21:56:50 来源:公益在线•中国 作者:公益记者 罗志平 点击:0 
 
 

公益在线广东清远讯(公益记者 罗志平) 9月30日下午,清远市民政局副调研员陶学辉、社会福利和慈善事业科科长何继贺及市慈善总会潘桂莲一行4人,到东城街道基龙社区君临志愿者协会办公室调研、视察、指导富力(清远)慈善超市开展情况。慈善超市工作人员从慈善超市的建设背景、重要意义、管理制度等方面进行了汇报。

慈善超市工作重点是通过清远市民政、清远市慈善总会、清远市君临志愿者协会、清城区君临社会工作服务中心、爱心企业、爱心人士等多体联动,根据社会发展趋势及受助家庭的个性化需求而提供各种精准帮扶服务。同时,作为慈善超市的运营主体--清远市君临志愿者协会将会尽全力发挥团队作用,整合社区、社会资源,为社区儿童提供假日陪护服务并开设“爱学堂”项目;为社区老人提供休憩区开设了老友记活动中心;为体现了“人尽其善、物尽其用”的服务理念,使旧衣物资源再生,设置了爱心捐衣墙。

多年持续的公益服务开展使慈善超市所在片区形成良好的公益氛围,对发展循环经济和做好扶贫济困、发展慈善事业都起到了重要的现实意义。陶处长听取汇报之后对所做工作给予了肯定并表示,慈善超市要突出基层平台作用、发挥载体功能,融入慈善文化,通过慈善超市建设,更好地为特困群体服务,同时也促进超市自身的持续发展。


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线(中国)( www.gyzx.org)  版权所有:北京益行智库信息科学研究院
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
  广播电视节目制作经营许可证:(黑)字第00170号

网站备案:京ICP备18002049号