《中国华夏文化遗产基金会》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
地方公益
您现在位置:公益在线•中国 >> 公益中心 >> 地方公益 >> 浏览文章
好人就在身边 爱心默默奉献
日期:2018-10-8 18:30:26 来源:公益在线•中国 作者:公益记者 林建兵 杨文娟 点击:0 
 
 

公益在线山东日照讯(公益记者 林建兵 杨文娟)日照市彩虹志愿者协会2018年暑期助学活动结束已经有一段时间了,爱心企业资助的孩子们也都已经拿到了助学金,踏进了大学的校门,开始了圆梦的旅程。然而,他们的学费、生活费完全凑够了吗?仅靠爱心企业资助的钱,有的还差很多,进入大学后他们还有没有实际的困难?


怀着对受助大学生们深深地惦记,彩虹志愿者协会林会长经过多方打听联系到了(考上上海某职业学院学习空乘的小于同学)。小于同学系莒县龙山镇人,她五岁的时候跟随爸爸妈妈在烟台打工,但不幸的是,在她八岁的时候,父亲因病离开了她和母亲,后来母亲改嫁,也没有稳定的收入,家中爷爷奶奶年事已高,三年前爷爷也因病去世。孩子在读初中、高中的时候学校一直给发着贫困补助金,但没有享受村里的低保或者贫困户的补助,因此国家的有些待遇、相应补助也未享受。这次的(彩虹助学、同心圆梦)公益助学活动差点失之交臂,最后还是她奶奶听说后,找到当地扶贫办才给报上名,领到了3000元的彩虹励志助学金。 通过和小于同学沟通了解,小于同学来学校报到时,身上只带着爱心企业救助的3000元钱和家人勉强凑的2000元钱。她虽然申请了助学贷款和绿色通道,但面对18000的学费和4000元的住宿费,她还是愁的吃不下饭,她不是低保家庭和贫困户,高校有关针对寒门学子的优惠政策她享受不到,现实的无奈让这个山区走出来的孩子一筹莫展。

林会长告诉小于同学,让她安心读书,不要为学费生活费发愁,并告诉小于同学一个好消息,有一位爱心人士,愿意每年资助一万元,直到她完成学业。

小于同学激动万分,学费有了着落,她终于可以安下心来好好学习了。怀着深深地感恩,她决定好好学习,以后用自己的所学回报社会,这是她迄今为止最大的愿望和目标了。

经了解,这位帮助小于同学完成学业的徐衍东先生是日照经济开发区大岭三村的爱心人士。提起他的名字,凡是熟悉他的人都伸手称赞,都说他是个大善人、热心人,他并不是第一次参加爱心捐助。他是一位有着大爱的企业家,每当身边的邻居、朋友甚至陌生的人有了困难,他都会亳不犹豫的伸岀援手,帮助他们走出困境。有一年,同村有位邻居的孩子得了白血病,花光了家里所有钱治病,当他听说村里组织捐款时,当时手头上虽然没有多少钱,但他还是毫不犹豫的拿出了一万二千元钱捐给了孩子。2008年汶川地震,徐总也第一时间拿出了一万元钱捐给了灾区并呼吁身边的朋友们积极捐款,奉献爱心。 在去年,他长期资助的一位孩子在家人的带领下上门感谢他时,他又和身边的朋友捐给孩子5000元,鼓励孩子好好读书学习。

徐总和林会长是微信好友,他从媒体报道和微信朋友圈里看到了”彩虹助学、同心圆梦”----圆寒门学子大学梦想的助学活动后,一直想尽自己的绵薄之力资助一位贫困大学生完成学业。当徐总听说小于同学虽然接受了彩虹的资助,但高昂的费用让孩子一筹莫展时,他表示愿意资助、直到小于同学完成学业。

为了表彰好人,传递社会正能量,日照彩虹志愿者协会觉定授予徐总”彩虹爱心大使”荣誉证书

好人就在身边,默默的关注,及时的出现,温暖着身边的每一个人。善良是一份滋养,爱心是一种能量。感恩身边这么多有爱的好人,让这份善挥洒的淋漓尽致,让这份能量温暖每一个人的心田。也祝愿小于同学能够在这份温暖的关注中,在这份无私的大爱中,阳光成长,努力学习,将来让这份爱的能量传递到世界的每一个角落。


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线(中国)( www.gyzx.org)  版权所有:北京益行智库信息科学研究院
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
  广播电视节目制作经营许可证:(黑)字第00170号

网站备案:京ICP备18002049号