《中国华夏文化遗产基金会》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
地方公益
您现在位置:公益在线•中国 >> 公益中心 >> 地方公益 >> 浏览文章
邢台市青年公益协会文明交通百日攻坚志愿者劝导服务在行动
日期:2018-11-7 21:33:33 来源:公益在线•中国 作者:公益记者 吕玉芹 赵长军 点击:0 
 
 

公益在线牛城爱心工作站讯(公益记者 吕玉芹 赵长军)为支持邢台市创建全国文明城市,11月7日,邢台市文明办、邢台市交警支队、邢台市青年公益协会联合组织开展邢台市文明交通百日攻坚志愿劝导服务活动。

本次活动分为两个时间段,上午7:30~8:30,下午5:30~6:30,选择在人流高峰期的上下班时间。今天协会志愿者在会长张瑞的带领下,统一佩戴小红帽和红马甲,以意气风发的精神面貌和昂首挺胸的姿态准时到达邢台市桥东区棉纺厂交通岗。这是一个交通和人流比较集中的大岗,协会志愿者手握“文明礼让 安全出行”的小红旗,站姿标准地在交通岗人行横道线两端各就各位,志愿者最美!最美志愿者!他们与创建全国文明城市的宣传语和画册相应,形成了一道靓丽的风景线。

今天是立冬第一天,北方的天气气温已经很低,凛冽的寒风吹动着志愿者的秀发和衣襟,但是,他们不为所动,依然整齐地站立、举旗、微笑……此时此景深深地感动了过往的行人和司机师傅。大家不约而同地按照交通岗红绿灯的指示有序通过路口。这时候,一位稚气未脱的小朋友在妈妈的陪伴下来到协会副秘书长李洪斌面前,双手送上了一瓶矿泉水,天真地说:“叔叔你们辛苦了!喝口水吧!”李副秘书长笑着说:“不辛苦!我们是志愿者!谢谢小朋友!”

爱心认知世界,乐善提升自我,邢台市青年公益协会的志愿者们以切实履行交通文明劝导服务,展示了一名志愿者的良好形象和风采,他们在创建全国文明城市的道路上留下了浓墨重彩的一笔!(摄影 张瑞 吕玉芹 赵欣月)


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线(中国)( www.gyzx.org)  版权所有:北京益行智库信息科学研究院
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
  广播电视节目制作经营许可证:(黑)字第00170号

网站备案:京ICP备18002049号