《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
地方公益
您现在位置:公益在线•中国 >> 公益中心 >> 地方公益 >> 浏览文章
百草堂秦氏中医秦立梅教授第6次赴清水河开展医疗救助
日期:2019-1-12 21:04:52 来源:公益在线•中国 作者:公益记录者 李建峰 
 
 

1月8日,北京岐黄秦氏中医门诊部、北京岐黄秦氏中医研究院、百草堂秦氏中医再次携手民进内蒙古区委、呼和浩特市玉泉区小召前街街道办事处及人大工委,在百草堂秦氏中医院长秦立梅教授带领下,第6次赴清水河县开展医疗救助活动。

上午8点,秦立梅教授率队抵达清水河县中蒙医院,开始了为期一天的义诊、捐赠、宣教等医疗救助公益行动。义诊期间,清水河县90多名贫困患者,赶到清水河县中蒙医院,秦立梅教授为他们进行了健康咨询、分析病情、用药指导,并提供了切实可行的就医方案。秦立梅教授高尚的医德及精湛的医技,受到老百姓的高度赞扬和好评,使广大贫困患者足不出户就能享受到优质的医疗服务。

坐诊期间,清水河县数十名曾获得救治的患者,接受了秦立梅教授的复诊治疗,并感谢秦立梅为他们困难患者送医送药,感谢清水河县中蒙医院为老百姓提供平台。

一个个疑难病例的会诊,为患者带去了新的希望。此次义诊,不仅把关怀和爱心带给了当地百姓,更通过学术交流提高了清水河县整体医疗水平。义诊中,秦立梅教授对每一位前来就诊的患者耐心解答、细致治疗,诊疗活动一直持续到晚上8点,直到最后一名患者诊疗结束,秦立梅教授才在夜色匆匆下踏上返回的路程。

对于清水河县大病救助精准扶贫慈善行活动,秦立梅教授表示,所救助的困难群体,由百草堂秦氏中医免费治疗,直至康复为止。今后还将扩大救助人数,争取最短的时间把医疗救助覆盖全清水河县,让所有的困难村民得到免费救治,还他们一个健康的人生。

此次大病救助活动是百草堂秦氏中医在清水河县开展的第6次公益慈善行动。截止目前,秦立梅教授率领自己的的医疗队行程近3000公里,为多个偏远乡镇的450多名贫困患者现场诊疗,开展体检等健康服务50多人次,免费提供了数十万元的中药。

秦立梅教授表示,将对清水河县贫困患者实施救助全覆盖,让更多因病致贫、因病返贫的困难群体走出贫困现状,提高贫困家庭的生活质量,让他们获得更多的幸福感和获得感。(公益在线呼和浩特公益记录者李建峰)


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
  广播电视节目制作经营许可证:第00170号

网站备案:京ICP备18002049号
京网监备11010802027989