《中国华夏文化遗产基金会》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
安徽频道
您现在位置:公益在线•中国 >> 公益中心 >> 地方公益 >> 安徽频道 >> 浏览文章
安徽大力推动“好人成名人”
日期:2018-7-3 12:54:31 来源:公益在线•中国 作者:公益记者 梁宝进 周丽娟 点击:0 
 
 

公益在线安徽讯(公益记者 梁宝进 周丽娟)安徽省委宣传部、安徽省文明办日前印发《关于〈安徽省推动“好人成名人”工作方案〉的通知》,要求不断深化“我推荐我评议身边好人”活动,并启动实施“好人成名人”工程。该工程旨在充分发挥群众身边先进典型的示范带动作用,让“好人”成为家喻户晓的社会名人、争相效仿的道德榜样和看齐对照的价值坐标。

开展“人人推”选树行动。在纵向上,坚持从楼道、村居最基层发动,开展“村居好人”“乡镇好人”“县区好人”“地市好人”“安徽好人”五个层级推荐评议,综合“好人”事迹,择优推荐参加“中国好人榜”学习宣传活动;在横向上系统推举,安徽省委宣传部、安徽省文明办会同工会、共青团、妇联、教育等行业系统,以评选最美人物为载体,广泛推举各行各业“好人”。

开展“天天见”宣传行动。各级各类媒体常态开设专题专栏,多角度讲述“好人”暖心故事;文艺界要利用话剧、黄梅戏、微广播剧、微电影、诗词、现场交流活动等多种形式,演绎“好人”故事;要发挥安徽好人馆龙头带动作用,扎实推进市县好人馆建设,动态展示“好人”先进事迹,到2020年,全国文明城市和提名城市、安徽省文明示范县和文明县实现好人馆全覆盖;加强“好人”阵地宣传,各村居、乡镇的宣传橱窗要固定“好人宣传栏”,各县(市、区)至少分别建设1个“好人”主题公园广场、主题社区小区、主题大道长廊等,让“好人”走近群众身边、走入百姓生活。

开展“处处敬”礼遇行动。对新推选“好人”张红榜、发喜报,在村居、单位公开栏定期发布“好人榜”,鼓励支持“好人”参选各级“两代表一委员”,给予他们精神上的礼遇。

深入推进道德信贷工程,以诚信做抵押,用道德做担保,通过小额信贷资金帮助困难“好人”发展生产、改善生活、创业致富。发挥安徽道德建设基金的重要作用,加大资金筹措力度,对生活困难的“好人”,安排专项资金及时予以帮扶;发动社会爱心人士、公益组织、文明单位,与生活困难“好人”开展结对帮扶,培植生活收入来源,扶助解决实际困难,让“好人”生活得更体面、更有尊严,鲜明树立“好人好报、德者有得”的价值导向。

开展“时时学”提升行动。鼓励“好人”做群众身边引路人,注重发挥“好人”示范带动作用,支持“好人”成立工作室、服务队等,以他们的优秀品质、优质服务、优良技能影响身边人、带动周边人;鼓励“好人”做公益行动召集人,引导“好人”参与扶贫帮困、慈善捐助、支教助学、无偿献血、器官捐献等公益活动,为公益做代言,为社会做贡献;鼓励“好人”做志愿组织领头人,帮助“好人”成立志愿服务组织,带领更多的人行善举、做好事,让“好人”领衔的志愿服务组织活跃在江淮大地,成为群众身边的“暖心人”,在全社会树立见贤思齐、崇德向善的良好风尚。

0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线(中国)( www.gyzx.org)  版权所有:北京益行智库信息科学研究院
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
  广播电视节目制作经营许可证:(黑)字第00170号

网站备案:京ICP备18002049号