《中国华夏文化遗产基金会》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
湖北频道
您现在位置:公益在线•中国 >> 公益中心 >> 地方公益 >> 湖北频道 >> 浏览文章
秭归九畹溪中小学:“阳光家园”温暖留守儿童
日期:2018-7-10 17:25:57 来源:公益在线 中国 作者:公益记者 邹厚虎 点击:0 
 
 

公益在线湖北讯 (公益记者  邹厚虎  志愿者  谭永胜 朱贇) 7月10日,公益记者在秭归县九畹溪中小学留守儿童关爱中心“阳光家园”窗花艺术教室看到,30多名留守孩子正在老师的指导下,认真学习剪窗花才艺。

本期“阳光家园”活动旨在通过开展丰富多彩的特长培训和一对一的作业辅导,让留守学生真正学有所得、学有所乐。参加本次“阳光家园”活动学生达到1000人,共开设了书法、绘画、舞蹈、篮球、兵乓球、刺绣、棋艺、跆拳道、英语口语、播音主持、厨艺、电脑制作、葫芦丝等26个兴趣特长社团,每天开展四节课的特长培训和集体活动,学生可根据自己的兴趣爱好报名参加“阳光家园”社团的活动。

担任“阳光家园”兴趣特长社团辅导老师的主要是华中科技大学、中国地质大学和武汉大学三所大学的优秀大学生志愿者、宜昌市镇镜山小学专业老师、九畹溪镇民间“五老”艺人和该镇中小学有管理经验或特长的老师。

丝网花社团学生向紫妍高兴地说:“我听说丝网花这个名字就特别好奇,所以参加了这个社团,这几天在几位大学生老师的指导下,我学会了如何制花瓣,很有意思。明天开展活动,我还参加。”

据悉,九畹溪中小学留守儿童关爱中心成立于2015年,是秭归县唯一一所乡镇留守儿童关爱中心。关爱中心开设了视频聊天室,让留守学生和家长定时进行视频聊天,沟通交流;开设了心理辅导室,安排心理辅导老师对留守学生进行心理疏导和正面引导;举办暑假和寒假“阳光家园”培训班,对留守学生进行心理辅导、作业辅导和特长培训;采取结对帮扶、家访送暖、爱心扶困等多种形式,缓解留守学生的心理压力和父爱母爱的缺失,让留守学生在温馨、和谐和友爱的环境中健康成长。九畹溪中小学还不断拓展公益资助渠道,多方联系爱心企业和爱心人士,几年来募集爱心善款超过百万元,受资助留守儿童达2000多人。


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线(中国)( www.gyzx.org)  版权所有:北京益行智库信息科学研究院
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
  广播电视节目制作经营许可证:(黑)字第00170号

网站备案:京ICP备18002049号