《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
湖北频道
您现在位置:公益在线•中国 >> 公益中心 >> 地方公益 >> 湖北频道 >> 浏览文章
湖北沙洋县毛李小学春游九凤谷 放飞好心情
日期:2019-4-2 22:35:42 来源:公益在线•中国 作者:公益记录者 杨廷文 
 
 

为了充分调动广大教职工的工作积极性,发挥基层工会的纽带桥梁作用,增强学校的凝聚力,3月31日,荆门市沙洋县毛李镇中心小学工会组织全体会员开展了“春游九凤谷 放飞好心情”的一日游活动。

早上七点钟登车后,刘继学校长强调了四点,一要尽情玩耍,二要注意安全,三要遵纪守时,四要注意自身形象。十点半钟到达宜昌宜都市五眼泉镇4A级风景区九凤谷。景区由韩国人出资数十亿打造而成,占地面积5.7平方公里,集休闲娱乐、探险刺激、研学旅行于一体。其中尤以空中玻璃桥最为著名,有诗为证“三峡美在九凤谷,九凤妙在云上桥。”

进入景区后,首先是占地数亩的紫藤长廊,年近花甲的袁发炎书记摆好Poss,拍下了景区第一张个人照,取名为“花儿与少年”。紧接着开始登山,数千级的石阶,拾级而上。山上有五眼汩汩外冒的泉水常年不竭,这也是当地取名五眼泉镇的原因吧!走在石阶上,望着从山上漂下的白练,确有“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”之感。每到山石突兀之处,“小心脑袋”,说者有意,闻者心暖,相扶相助,虽汗流浃背,但也终到了山顶。

等到大部队全部到达顶峰时,王华山主任这位每天坚持长跑近万米的马拉松选手早已过了玻璃桥。这座桥长180米,宽3米,悬空二三百米,走在上面,透过透明的玻璃,望着脚下那深不见底的悬崖,说一点也不怕那是违心的,特别是经过两块特制的玻璃时,现代高科技的制作,让你看到脚下玻璃裂开无数条裂缝,再听到混响中传来的玻璃的破碎声,早已魂飞云外。可偏有胆大的女性朋友毫无惧色,还跑到桥边摆上各种萌姿,留下美好瞬间,真有巾帼不让须眉之豪情,实在让人佩服得五体投地!这不,一个胆小的小伙子正脸色苍白的瘫在地上,匍匐前行。

过了玻璃桥,下山相对要轻松些。“上山容易下山难”这话一点不假,下山稍有不注意,就会一脚踏空,摔下去可不是好玩的,好在旁边都有护栏确保安全。

不愿步行的人可以坐上滑道和滑索,惊悚刺激,几百米的路程,几百米的高度,30秒就到达山脚。坐在滑索上,望着脚下几百米深的山谷,听着耳边呼呼的风声,既刺激惊险,又惬意畅快,刚好将登山的炎热一扫而光,岂不快哉!

下午四点钟,大家依依不舍地登上了返程的大巴,身体累了,心也醉了,车上静悄悄的,不少人还打起了呼噜。傍晚七点钟,人们将快乐带回了各自的家,已将退休的肖玉萍老师感慨的说:“明年的春游我还能来吗?”这次春游活动,开阔了大家的视野,放飞了心情。大家真是乐在其中啊!(公益记录者 杨廷文 志愿者 王光兴 杨维荣)


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
  广播电视节目制作经营许可证:第00170号

网站备案:京ICP备18002049号
京网监备11010802027989