《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
湖北频道
您现在位置:公益在线•中国 >> 公益中心 >> 地方公益 >> 湖北频道 >> 浏览文章
秭归县周坪小学:千里送温暖 爱心在传递
日期:2019-4-3 14:57:24 来源:公益在线•中国 作者:未知 
 
 

4月2日上午,秭归县九畹溪镇周坪小学校办室迎来了一位熟悉的客人——周坪小学原政教主任、现任秭归县委组织部人才科干部谭晋东同志。谭老师说他是带着一份责任和使命而来,因为远在河北的远大汽车制造股份有限公司总经理王志远又一次以个人名义为秭归县九畹溪镇周坪小学贫困学生送来了爱心助学金5000元,因王总工作繁忙,故委托谭老师夫妇二人代为转达,这已是他连续五年为我校贫困学生进行爱心助学,累计救助资金已达4万多元。

据悉,王志远先生和谭晋东老师的爱人周淼老师是大学同学,2014年在一次同学聚会中了解到秭归山区贫困孩子读书的艰苦条件,他非常同情,也为孩子们的刻苦学习深为感动,因此决定结对资助周坪小学贫困学生。因工作繁忙路途遥远,故全权委托他们夫妇二人负责贫困学生的结对关爱和助学款发放工作,王总也主要通过电话了解关心学习生活情况,勉励孩子们要树立自信心,不惧困难,勤奋学习,健康成长。

4月2日上午,周坪小学校领导及相关教师陪同谭晋东老师再次走访困难学生家庭,并亲自将资助的现金交到受助学生黄海涛、王张瑾玉、刘东、李雨轩和黄梦瑶手上。其中黄海涛、王张瑾玉和刘东已连续多年被资助,刘东同学已在他的帮扶下顺利考上了秭归一中,现在帮扶工作仍在继续。黄梦瑶和李雨轩则是根据实际情况新增的两名受助学生,黄梦瑶家住高山地区,交通非常闭塞,母亲病逝,父亲一人在外靠做苦力维持生计,家境十分贫寒。李雨轩父母离异他跟随父亲生活,母亲远在外地,上个月作为家中独子的父亲因车祸离世,给年迈的爷爷奶奶造成沉重打击,整个家庭也几近崩溃。谭老师了解上述情况后,和学校的领导一起走访慰问了李雨轩一家。他首先是安抚老年人失独的悲痛心情,同时也对孩子的教育提出了合理的建议,李雨轩的爷爷对爱心人士的帮扶和学校老师的关心感到万分感激,并再三表示会履行好监护人的责任,教育好孩子,让他以后成为社会的栋梁之才。

千里送温暖,爱心在传递。在爱心人士的关心和帮助下,千万山村贫困儿童正在茁壮成长,更多的爱心也在一点点不断汇聚,这是山村孩子的福音,更是山村教育的希望所在。(图文: 唐攀 望颖)


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
  广播电视节目制作经营许可证:第00170号

网站备案:京ICP备18002049号
京网监备11010802027989