《中国华夏文化遗产基金会》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
益行智库
您现在位置:公益在线•中国 >> 公益中心 >> 益行智库 >> 浏览文章
新时代共产党员应该是志愿服务的模范
日期:2018-6-17 11:15:26 来源:公益在线 作者:徐建华 点击:0 
 
 

“奉献、友爱、互助、进步”这八个大字是全人类的志愿服务精神,与我们党全心全意为人民服务的宗旨一脉相承,“助人自助,乐人乐己”是志愿者们共同的情怀,也是我们每一位共产党员都应该具备的道德情操。当前,在全社会志愿服务活动蓬勃开展、志愿服务精神蔚然成风的大潮中,身为新时代的共产党员,理应遵从党的宗旨,争当志愿服务活动的“排头兵”、“领航员”,敢于叫响“我是党员,向我看齐”的口号,带头加入志愿服务组织,带头参加志愿服务活动,带头投身到志愿服务事业中去,始终走在志愿服务的最前列,为全社会做出积极表率,成为志愿服务的模范。

新时代共产党员应该争当志愿服务的模范。十八大以来,在习近平总书记为首的党中央领导下,开创出新时代中国特色社会主义的道路,志愿服务活动正是这个道路上的新气象,我们每一名共产党员都应该以新作为,积极参加各种志愿服务活动,争当志愿服务精神的倡导者、弘扬者、践行者,自觉升华为一种生活新常态、时代新风尚,在志愿服务过程中收获光荣感、快乐感。尤其是党员领导干部更应该以一个普通公民的身份参加到活动中去,组织部门应该将其参加公益活动的工时记录作为政绩考核的一项重要内容。可以这么说,是否愿意参加志愿服务活动,是检验每一个共产党员理想信念是否坚定的试金石。

新时代共产党员应该争当志愿服务的中坚力量。在当前轰轰烈烈的志愿服务活动中,许多公益团体的内部管理工作不够扎实,直接影响到公益活动的发展方向和效果,尤其是在各种民间公益组织中,许多志愿者们仅凭着奉献的热情参加志愿服务活动,缺少服务方式方法方面的常识和技巧,缺少政策尺度的掌控能力。然而,我们新时代的共产党员常年接受党的教育,具有可靠的政治素质和熟练的业务专长。所以,我们不但要积极参加公益活动,更应该以自己的表率作用和政治优势,帮助他们沿着正确的方向发展。我们参加公益活动,不是为了当然什么职务和得到多少荣誉,而是以自己的奉献精神赢得广大志愿者们的信赖,成为广大志愿者们心目中的中坚力量,带领广大志愿者为创建和谐社会贡献力量。

新时代共产党员应该争当志愿服务组织的引路人。公益活动说到底就是一种政治活动,是一种做人的工作的政治活动。我们共产党的历史就是一部伟大、光荣的政治斗争史,我们每一位共产党员、尤其是党员领导干部都应该是善于做政治工作的专家。所以,我们应该有智慧、有能力做好这项政治工作,并通过这种工作,团结全国人民,弘扬传统美德,弘扬人间大爱,建设一个具有新时代中国特色社会主义的和谐社会,并通过在志愿服务组织中创建党组织和共产党员的模范带头作用,成为志愿服务组织的引路人,把他们打造成新时代全心全意为人民服务、出入不要手续的共产党的外围组织,并通过他们把党的路线方针政策贯彻到每一个公民的心中,为实现新时代的中国梦而共同努力奋斗。

开封市义工协会 徐建华


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:中国华夏文化遗产基金会华夏传承文创中心 © 2006-2020 公益在线(中国)( www.gyzx.org)  版权所有:北京益行智库信息科学研究院
地址:北京市东城区广渠门内大街16号(环境新闻大厦)  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
  广播电视节目制作经营许可证:(黑)字第00170号