《中国华夏文化遗产基金会》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
益行智库
您现在位置:公益在线•中国 >> 公益中心 >> 益行智库 >> 浏览文章
引领音频直播行业的“荔枝”,如何践行“声音公益”?
日期:2018-7-10 22:46:30 来源:公益在线•中国 作者:公益记录者 点击:0 
 
 

 在视频直播成为行业风口的这些年,语音直播也以差异化的姿态悄然流行,这种纯靠声音不靠颜值的直播方式,让人们更加看重它的内容及情感交流。2016年10月,荔枝FM布局语音直播,正式上线语音直播业务,并确定为主营业务,一时间,掀起了语音直播的热潮。2018年初,荔枝FM在北京举办品牌战略升级发布会,宣布荔枝FM更名荔枝,启用新的Slogan“用声音在一起”,新品牌定位为“年轻人都在玩的声音互动社区”,致力于给年轻人带来新颖、独特的声音互动体验,成为音频行业的颠覆者。

(2018年初,荔枝品牌战略升级发布会,发布全新LOGO)

据悉,自从2013年以来,荔枝在发展过程中,从来没有忘记一个企业的社会责任,始终热心公益事业,与各机构联合举办公益活动,传统社会正能量。荔枝勇于承担社会责任,积极带领员工投入公益事业,将“热心公益”作为企业文化的一部分,并通过持续的公益活动努力践行。

据公益记者获悉,荔枝联合上学路上公益活动,邀请各界专业人士和志愿者讲读故事,录制成音频,制作成“故事盒子”赠送给留守儿童。这是一项针对留守儿童的心理疏导、情感抚慰、人格养成和视野拓展的公益项目,旨在弥补孩子们没有机会听父母讲故事的成长真空,疗愈他们的心灵。

翻开荔枝的公益发展之路,荔枝发起或者参与的青少年公益活动数不胜数。比如:荔枝发起“温暖朗读者”之“随手录,让心听见温暖——423用声音带重症儿童走出病房”大型公益行动,联合公益组织、广东省内各大医院收集了许多重症儿童的心愿心声,点击音频收听孩子的不同心愿,选取心愿录制美好温暖的声音故事,一起做温暖朗读者。活动在发起一周内征集到超过500条投稿节目,参与人数超过5万人,累计联动宣传曝光量超过2亿次。

此外,荔枝联合中央人民广播电台,发布国内第一部民间公益机构访谈录《中国民间公益机构访谈录》,推动国内公益组织成长。荔枝联合阅读中国慈善会,号召多关注青少年阅读,让更多孩子爱上阅读,聆听世界。

在行业专家看来,“公益是一项需要持续、需要传播的事业。这些青少年公益活动,均无疑体现了荔枝坚持用声音传递公益正能量,将声音与公益相结合,传递出声音的价值和正能量,用实际行动践行着企业的社会责任,在不断前行中中践行‘声音公益’的理念。”

对此,荔枝相关负责人在接受公益记者采访时如是表示,“不忘初心,在公益的道路上永远没有终点,我们荔枝未来将把社会公益理念融入到荔枝文化中,使荔枝文化在公益活动中得到升华,继续一步一个脚印积极开展各项公益活动,奉献爱心,传播正能量,履行社会责任,担当社会服务。”

0
上一篇:慈善监督,不可变为“监督受助者”  
下一篇:没有了

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:中国华夏文化遗产基金会华夏传承文创中心 © 2006-2020 公益在线(中国)( www.gyzx.org)  版权所有:北京益行智库信息科学研究院
地址:北京市东城区广渠门内大街16号(环境新闻大厦)  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
  广播电视节目制作经营许可证:(黑)字第00170号

网站备案:京ICP备18002049号