《中国华夏文化遗产基金会》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
公益行动
您现在位置:公益在线•中国 >> 公益中心 >> 公益行动 >> 浏览文章
关爱特殊儿童,从“芯”做起——芯锐助力小树苗儿童公益
日期:2018-7-6 20:09:42 来源:公益在线•中国 作者:公益记者 罗志平 点击:0 
 
 

公益在线广东讯(公益记者 罗志平)有这样一群孩子,他们比一般孩子更需要这世界温柔以待,他们叫特殊儿童。7月5日中午,广州芯锐科技有限公司十人来到清远小树苗儿童潜能开发服务中心,组织开展“关爱特殊儿童”——从“芯”开始公益活动。得知孩子们14:30起床上课,芯锐一行便提前一小时驱车达到幼儿园。因为此次爱心活动,芯锐不仅带来了油、米、书本,还有孩子们最爱的滑滑梯、跷跷板、公仔、课外阅读等,提前一小时达到,便有了充分的时间提亲为孩子们组装好玩具,孩子们一醒来上课便能看见。

在干净的教室里,芯锐同事有条不紊的组装着各个玩具,将滑滑梯牢牢拧紧、细心装上篮球架、为可爱的小气球打起、装起跷跷板。在孩子们起床前已经将系列玩具组装完毕,并贴心的测试其安全性能,确保孩子们安全使用。14:20伴随着孩子们清澈的笑声与老师亲切的指导声音,孩子们醒来后在食堂进食午后小点。在老师的引导下,芯锐同事面带笑容轻轻的进入食堂探望孩子就餐情况。

芯锐同事原以为这部分有着自闭症的孩童会对陌生人有所抗拒,所以进来食堂后的一举一动都显得小心翼翼,生怕惊扰了孩子们。出乎意料的是,孩子们对于这一帮阳光善良的哥哥姐姐们非常欢迎和喜爱,有的小朋友看见来人十分惊喜,抓住哥哥姐姐的手不放,求牵手,求抱抱,缠着哥哥姐姐脖子不肯放手,孩子们本能流露出来的开心和快乐,也让芯锐一行人感动不已,也更加活跃的与孩子们交流,向老师关心孩子们的情况。或者这就是人间有爱的力量,他让需要帮助的人更快乐,也让出手帮助的人更温柔更具社会责任感。

孩子们进餐后,在老师的细心安排下,逐一将孩子带至课堂,课堂上其他老师已经布置好椅子供孩子们和芯锐一一行入座。在小舞台上,老师们展示了芯锐带来的滑滑梯,跷跷板、油米、公仔、书本。天真活泼的孩子最喜欢玩具,对漂亮的新玩具跃跃欲试。尽管是特殊儿童,但他们仍然像所有孩子一样,能感知他人对自己的善意与喜爱,他们慢慢打开心扉,有些主动的小朋友贴心的牵着芯锐人的手示意他们入座。待所有小朋友与芯锐同事入座后,小树苗老师对芯锐一行表示热烈的欢迎,芯锐黎经理发言中也情真意切的表达出对老师们付出的感谢,以及对孩子们的喜欢,祖国的小花朵需要全社会去关爱呵护,今后芯锐也会定期为小树苗带来物资帮助与情感呵护。

为更加热情的表示对芯锐一行的欢迎与谢意,老师与孩子跳起了欢迎舞,在老师的指导下,芯锐一行站在小舞台上,跟着老师的动作指导一起在欢乐的背景音乐中一起舞蹈,没有害羞,没有拘谨,有的就是大人和孩子们的欢乐,就像一个大的家庭聚会一样。在与孩子们的互动中,老师将芯锐人分为三组,再请小朋友们资源参与活动,有活跃的孩子主动站到了哥哥姐姐身边,也有一些小朋友是患有自闭症不太愿意参与活动的,芯锐人也主动慢慢引导部分孩子参加进来,对于有些偏向于多动的孩子,芯锐人也十分有耐心的牵着小手,防止他们一不留神又跑掉。就像老师们说的,特殊儿童更加需要我们赋予更多的耐心对待。

在互动中,大人孩子的也完全放开了玩乐,三个大人三个孩子分为三组的接力比赛,玩得十分欢乐,有几位哥哥干脆直接背起了小朋友往前走,逗得孩子笑声连连,教室里满是大人孩子的欢声笑语。最后输掉的两队伍又抱着孩子跟老师玩个小小游戏。这两个小小的活动,就已经拉近了彼此间的距离,小朋友们与芯锐一行更加熟悉亲切了,各种求抱抱小动作让芯锐人也是满眼的温柔。游戏结束后,为了让孩子得到适当的休息,老师慢慢带孩子们回到各自指导室休息上课。在收拾椅子过程中,芯锐男同事贴心的帮助老师们收拾椅子,搬抬玩具到二楼教室。

随后,在小树苗罗老师与各位老师的引导下,芯锐一行与小树苗进行了一项极有意义与仪式感的揭牌仪式,小树苗幼儿园将作为广州芯锐科技有限公司的【爱心基地】,今后芯锐将定期来到小树苗为孩子们带来帮助与陪伴。爱心不论大小,善举不分先后。芯锐同事表示会尽自己的一份力量,持续的为小树苗为以及更多需要帮助的人提供爱心扶持。在爱心公益这条路,虽然广州距离清远80公里,但芯锐人会一直坚持下去,陪伴这些特殊的孩子健康快乐的长大!



0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:中国华夏文化遗产基金会华夏传承文创中心 © 2006-2020 公益在线(中国)( www.gyzx.org)  版权所有:北京益行智库信息科学研究院
地址:北京市东城区广渠门内大街16号(环境新闻大厦)  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
  广播电视节目制作经营许可证:(黑)字第00170号