《中国华夏文化遗产基金会》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
公益行动
您现在位置:公益在线•中国 >> 公益中心 >> 公益行动 >> 浏览文章
乌海市50多家个体工商户、企业、商会援助暴雨中受灾村民
日期:2018-9-10 19:17:52 来源:公益在线•中国 作者:公益记者 赵云 点击:0 
 
 

公益在线讯(公益记者 赵云) 9月7日,内蒙古自治区乌海市海勃湾区市场监督局、海勃湾区个私协会组织下,乌海市50多家个体工商户、私营企业和商会捐助灾区的米、面、油、棉被、衣服、矿泉水等生活物资移交给海勃湾区民政局,捐往暴雨中受灾村民手中。

9月1日,乌海市突遭暴雨来袭,多地积水。海勃湾区千里山镇王元地村被暴雨集聚的洪水淹没。造成部分村民房屋坍塌、房屋进水造成财物损失,房屋不能居住。

王元地村民受灾的消息在乌海微信群广泛转发,乌海市个体工商户、企业、商会人群看到此消息后,十分牵挂受灾村民的生活。积极要求海勃湾区市场监督局、海勃湾区个私协会了解王元地村民受灾的实际情况,根据受灾村民需要展开救助。海勃湾区市场监督局、海勃湾区个私协会及时了解村民受灾情况和个体工商户们进行了沟通。9月7日,50多位个体工商户将购买的生活物资送往海勃湾区民政局指定存放点。

此次捐助王元地受灾村民的50多家个体工商户、企业、商会共捐赠米、面410袋,方面便100件、纯净水111件、衣物近1000件等部分洗漱用品。

海勃湾区个私协会秘书长梁启东说,个体工商户、企业、商会在国家的好政策下繁荣发展起来,富足的个体工商户也十分关心社会,勇于承担社会责任,当社会需要他们的时候,在身边有同胞受灾后,牵动了他们的心,他们积极主动的要求帮助灾区群众,体现了我们乌海市的个体工商户、企业、商会是富有同情心、责任心的高素质社会群体。此次十分感谢乌海市万客隆商贸有限公司、内蒙古美城建设集团有限公司、乌海市乌海金店有限公司、乌海市冀商联合会、时间的朋友团支部等其他个体工商户、私营企业的捐助。


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:中国华夏文化遗产基金会华夏传承文创中心 © 2006-2020 公益在线(中国)( www.gyzx.org)  版权所有:北京益行智库信息科学研究院
地址:北京市东城区广渠门内大街16号(环境新闻大厦)  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
  广播电视节目制作经营许可证:(黑)字第00170号

网站备案:京ICP备18002049号