《中国华夏文化遗产基金会》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
公益行动
您现在位置:公益在线•中国 >> 公益中心 >> 公益行动 >> 浏览文章
大润发超市工作人员携原平公益在线志愿者们慰问原平市敬老院及震宇语训学校
日期:2018-9-25 20:52:15 来源:公益在线•中国 作者:公益记者 尚建国 张建宏 点击:0 
 
 

公益在线山西原平讯(公益记者 尚建国 张建宏)月到中秋分外明,最是人间好时节!为弘扬中华民族尊老爱幼的传统美德,让敬老院的孤寡老人们及残疾儿童们感受到社会带去的关爱,我们组织了此次“心系老幼,月明情浓”的慰问活动。农历八月十五,9月24日早上八点整,大润发超市工作人员携原平公益在线志愿者们慰问了原平市敬老院及原平市震宇语训学校。

敬老院院长、公益在线志愿者及云江大润发超市工作人员合影

中秋节是我国的传统佳节, 作为中华民族的标志性文化节,它蕴含着团圆、和谐与美满。月饼为中秋佳节必食之品,也是赏月供奉必需之品,寓意团圆美好。所以志愿者们为老人们分发了大量由大润发超市精心准备的月饼礼盒。

正在看电视的老人们

敬老院在住老人现有七十多人, 其中大多数有精神障碍,无儿无女,平均年龄七十以上。他们热切地需要社会关怀,需要感受亲情的温暖。志愿者们走入老人们的宿舍,陪老人们促膝聊天,拉家常,详细询问了解老人们的生活、健康状况以及需求。老人们对大家的到来表现得十分高兴,脸上都洋溢着孩童般开心的笑容。

老人热情主动与公益在线记者握手

志愿者与患帕金森综合征老人亲切聊天问候

敬老院慰问活动结束后,志愿者们又马不停蹄地赶到原平市震宇语训学校,看望了一群可爱的特殊孩子,共58名残疾儿童。志愿者们同样为小朋友们送去了中秋月饼及美好祝福。孩子们非常开心叔叔阿姨来看望他们,集体列队表示了欢迎及感谢。

志愿者与孩子们合影

志愿者为害羞的小朋友发月饼

“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼,身为志愿者的的我们,关爱老年人及残疾儿童,更是义不容辞。关注这群庞大而特殊的弱势群体,从中学会关爱,学会感恩,弘扬中华民族敬尊老爱幼的传统美德。为他们送去微笑与祝福,让老人们感受温馨,让孩子们感受关爱,让孤单远离他们。

志愿者们观看指导孩子们学习

工作人员送环卫工人月饼礼盒并合影

关爱弱势群体,构建和谐社会。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。在这里我们号召和呼吁所有人广泛关心和帮助这些社会弱势群体,为构建和谐社会出一份力!


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线(中国)( www.gyzx.org)  版权所有:北京益行智库信息科学研究院
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
  广播电视节目制作经营许可证:(黑)字第00170号

网站备案:京ICP备18002049号