《中国华夏文化遗产基金会》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
公益行动
您现在位置:公益在线•中国 >> 公益中心 >> 公益行动 >> 浏览文章
公益在线忻州高速团队中秋节偏关送温暖献爱心慰问活动
日期:2018-9-27 21:37:35 来源:公益在线•中国 作者:公益记者 张新国 张浩然 点击:0 
 
 

公益在线山西讯(公益记者 张新国 张浩然)月圆中秋时,爱在偏头关。2018年9月26日公益在线高速爱心团队在偏关县新关镇磁窑沟村慰问看望贫困户周怀亮。

上午11点团队集中于西沟大桥,参加送温暖献爱心活动的有,新关镇扶贫办主任李伟,偏关电视台,偏关老干部局网宣员郝建华。团队队员们怀着一颗火热的爱心自费购置了贫困家庭所需物品和现金,来到周怀亮家,看到周怀亮因车祸致残生活不能自理,老婆不幸去世,大儿是个聋哑人,看到这场景队员们有说不出的难过,认真倾听他的心声,队员们鼓励他树立生活信心,克服困难,给予物质和精神上的双重慰籍。此次救助贫困户周怀亮信息由公益在线志愿者秦敏提供。

公益记者采访贫困户周怀亮


周怀亮,今年48岁,家住山西省忻州市偏关县新关镇磁窑沟村,是个普通家庭,他的妻子不幸32岁得了胃癌离开了家人,丢下三个孩子,大儿子还是一个聋哑人。原本是个贪穷家庭,周怀亮父亲也早早地离去,让他承担起家庭的重担,在2015年,周怀亮出了车祸,真是雪上加霜,这次车祸让他失去了左手,伤残了左腿。在山西省人民医院做了第一次截肢手术,住了三个多月花了20多万没有成功,第二年做了第二次手术住了一个多月,花费了5万多还没有成功,第三年在偏关县县医院做的第三次手术,住了一个月花费5万多,因为当时没有上农合医保所以费用全部自己承担。欠下不少外债。现在家中还有年迈的老母亲也是常年药不离口,下有两个儿子还没有成家。希望借助爱心公益平台向社会爱人士发起求助!公益在线高速爱心团队得到此消息后精心策划决定再2018年9月26日前去看望,每到一地受到了当地政府部门的支持。公益在线忻州高速爱心团队的爱心活动得到了社会各界团体和人士的认可。

我们要多为社会做一些奉献,伸出援助之手,撒满人间真情。献出一份关爱,生命多份精彩。关注弱势群体、注没有生活来源的家庭、关注因家庭上不起学的孩子等方面,为社会分担一份责任。今天送温暖爱心活动圆满结束,队员们露出温馨的笑容,带着胜利的心情离开偏关返回各自的工作岗位上继续寻找下一站的爱心活动目标。(摄影 郝建华)


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线(中国)( www.gyzx.org)  版权所有:北京益行智库信息科学研究院
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
  广播电视节目制作经营许可证:(黑)字第00170号

网站备案:京ICP备18002049号