《中国华夏文化遗产基金会》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
公益行动
您现在位置:公益在线•中国 >> 公益中心 >> 公益行动 >> 浏览文章
公益在线秀容爱心工作站志愿者繁峙县岩头乡大明烟村种植沙棘
日期:2018-11-8 21:54:38 来源:公益在线•中国 作者:公益记者 高瑞红 马亮红 刘彬 点击:0 
 
 

公益在线山西忻州讯(公益记者 高瑞红 马亮红 刘彬) 为了落实中央《乡村振兴战略规划 (2018--2022年)》,真正把实施乡村振兴战略摆在优先位置,贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居,推进生态文明建设,加强生态扶贫工程, 公益在线秀容爱心工作站,组织志愿者去繁峙县义务种植沙棘。

在马亮红站长与杨会平主任的亲自带领下,公益在线秀容爱心工作站这次公益活动志愿者热情高涨,积极参加,志愿者人数33名,其中年龄最大的70岁。2018年11月7日早上7点忻府区豆罗镇出发,经过四个多小时的车程,来到繁峙县岩头乡大明烟村,大家精神饱满、热情洋溢,爬山越岭、徒步迈进,一上山就齐心协力,分工合作,你挖坑,他(她)栽苗,展开了有序的栽种沙棘工作,大家为了绿化荒山,改善生态,紧张地栽种沙棘,在大家的共同努力下,于下午16点完成了种植沙棘苗十余亩的工作任务。

弯弯曲曲千里路,爬山涉水去栽树。锹镢挥动红旗飘,义务植树栽的好!石头山,酸刺苗,大家兴致特别高!心情美,歌声妙,人人好像百灵鸟!!!

通过我站组织这次活动,我想会推动与影响更多的团队,更多的爱心人士,更多的仁人志士行动起来,共同改善我们生态环境,实现乡村振兴,发展特色产业,让农村成为安居乐业的美丽家园,实现绿色农村,绿色农业,绿色生活,让广大农民在乡村振兴中获得更多的享受,更多的幸福!


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线(中国)( www.gyzx.org)  版权所有:北京益行智库信息科学研究院
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
  广播电视节目制作经营许可证:(黑)字第00170号

网站备案:京ICP备18002049号