《中国华夏文化遗产基金会》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
高校公益
您现在位置:公益在线•中国 >> 公益中心 >> 高校公益 >> 浏览文章
江西财经大学现代经济管理学院组织学生耀邦陵园清扫活动
日期:2018-4-9 13:26:08 来源:中国公益在线 作者:花雨 点击:0 
 
 

中国公益在线 江西讯(公益记者 李舒婷 志愿者 兰馨)为引导青年学生缅怀先辈,珍惜幸福生活,自觉培育和践行社会主义核心价值观,始终保持自强不息的民族气节,把个人理想追求融入实现中国梦的共同奋斗之中。 4月7日,江西财经大学现代经济管理学院组织学生进行了一次“清明节耀邦陵园清扫活动”。

志愿者于早上八点在学院图书馆门口集合,进行签到、发放工作牌的工作,由院青年志愿者协会副部带队前往耀邦陵园。到达陵园后,志愿者们被分为三组开始清扫活动。怀揣对耀邦同志的敬意,大家认真对待清扫活动。一个小时,满地的落叶被大家清扫完毕,志愿者们在陵园门口集合。随后,我们迎来了三位小朋友作为导游,在小导游的带领下参观陵园。他们的详细讲解让我们了解到胡耀邦同志的有关故事:耀邦同志为我国革命、建设、改革作出的卓越贡献,他是久经考验的忠诚的共产主义战士、伟大的无产阶级革命家、政治家,为中华民族独立和解放、为社会主义革命和建设、为中国特色社会主义探索和开创建立了不朽功勋。

在参观耀邦同志生平馆时,透过照片、视频及文字介绍,我们大致了解了他的事迹,心中的敬佩油然而生。认真聆听耀邦同志的英雄事迹,追溯革命先辈的奋斗历程,表达对老一辈共产党人无限的崇敬和深深缅怀追思。就像习近平总书记所指出的,我们要从5方面学习胡耀邦: 学习他坚守信仰、献身理想的高尚品格。学习他心在人民、利归天下的为民情怀;学习他实事求是、勇于开拓的探索精神;学习他求真务实、敢于担当的优秀品质;学习他公道正派、廉洁自律的崇高风范。最后,大家在雕塑前举行了默哀仪式,深深地缅怀先人。志愿者们合唱的国歌与校歌,歌声传递着同学们对耀邦同志的怀念之情。

同学们纷纷表示,将继承和发扬炎黄子孙的光荣传统,学习先辈们心怀天下、无私奉献的英雄气概,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,为建设和谐美好社会发展做出新的更大贡献。

0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线(中国)( www.gyzx.org)  版权所有:北京益行智库信息科学研究院
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
  广播电视节目制作经营许可证:(黑)字第00170号

网站备案:京ICP备18002049号