《中国华夏文化遗产基金会》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
高校公益
您现在位置:公益在线•中国 >> 公益中心 >> 高校公益 >> 浏览文章
扶贫攻坚青年有责 e兼职发起“融顺大学生实践扶贫计划”
日期:2018-7-2 14:54:18 来源:公益在线•中国 作者:未知 点击:0 
 
 

公益在线讯:“融顺大学生实践扶贫计划”启动仪式于6月30日在北京大学工学院成功举行。来自北京部分985、211高校的实践队代表及辅导老师出席了启动仪式。他们分别是:北京大学赴东北支教考察实践团、北京航天航空大学“传承之焰”支教团、北京科技大学孟子居实践支队、北京交通大学赴凉山暑期社会实践团、中国人民大学乡村振兴实践队、对外经济贸易大学经世文贸实践队、北京中医药大学暑期社会实践团、北京理工大学红色实践团、北科东凌经济管理学院甘肃秦安筑梦支教实践团。启动仪式上,首批受资助学生实践队受到颁奖。

这项扶贫计划是由北京融顺网络科技有限公司发起,通过旗下的e兼职平台,携手多家用工企业,面向全国大学生的公益性实践助学活动。旨在发动高校大学生发挥自己的专长,通过丰富的实践活动,投身到扶贫事业中。

 

 对接名企,鼓励实践,助力大学生梦想

 

e兼职是由北京融顺网络科技有限公司开发的一款APP,为大学生和企业提供一站式兼职/招聘服务。本次“融顺大学生实践扶贫计划”是由各高校师生团队自行申报扶贫社会实践项目,经过选拔考核,最终评选出的优秀项目,e兼职将给予一定的资金支持。同时,e兼职还将在活动全程发挥自身的平台优势。提供全方位的社会职业规划指引,为贫困大学生推荐参加名企实践活动、进入名企实习的机会。

党的十九大将精准脱贫作为决胜全面建成小康社会的三大攻坚战之一,在主旋律的指引下,各个企业都积极开展扶贫活动,但大多同质且形式化。北京融顺网络科技有限公司利用自身深耕高校的优势,联合北京多所985、211高校扶贫实践队开展了一次更大范围的“青春助力 实践扶贫”活动。

 

 

 

 

e兼职发起的这项扶贫活动鼓励大学生积极参与社会实践,加强自我认知,在扶贫的道路上传承红色精神。从各高校学生申报的项目中,我们可以看到大学生致力于扶贫攻坚的热情和创造力。北大、北航、北科东凌经济管理学院的实践团将远赴贫困地区支教;北京中医药大学暑期社会实践团将走访农村医疗问题;北京交通大学赴凉山暑期社会实践团用影像传播贫困农村现状;北京科技大学孟子居实践支队将帮助果农改善产品滞销问题……这些具体且富有实践性的项目,远比一次文艺汇演、一次慰问活动更能解决实际的困难。也更能发挥大学生的积极性,实现他们的人生价值和社会理想。

e兼职切实为贫困大学生提供了未来就业的方向和渠道,让贫困大学生迅速清晰职业发展方向,助力贫困生求职及其他职业需求,帮助贫困生树立正确的人生观、理想观、择业观和价值观,助力梦想,点亮未来。另一方面,e兼职鼓励大学生发挥自己的专长,切实投身于社会实践中,积极为“扶贫”做出一些力所能及的贡献。

一个项目所能解决的问题有限,但中国有数千所高等院校,有三千多万在校大学生,他们既有涵盖各个领域的专业技术优势,又有规模宏大的人才资源储备。当越来越多的高校参与其中,滴水汇成海洋,就会产生巨大的影响力。

 

精准扶贫 热心公益 不忘社会责任

作为互联网+人力资源行业的领头羊,e兼职始终秉行“以人为本,义利兼顾”的经营之道,不仅在经济效益上力求突破,在社会效益中也积极贡献自己的一份力量。热心公益事业,不忘社会责任。

2015年塘沽爆炸事件后,e兼职志愿者服务队第一时间赶到救灾现场,为灾民提供食品、药品等救灾物资;16年7月21日,“昌平青年公寓小区严重积水”的消息被e兼职的志愿者看到后,纷纷奔赴现场资助;此外,e兼职为“雨露计划”唯一指定兼职服务提供商,累计服务于全国近百万贫困大中专学生……

 

 

而在自身业务的发展规划中,e兼职关注贫困人群,致力于为此类群体开拓更广阔的用工市场,为有求职需求的用户提供更精准的岗位选择,改善贫困人群就业难、薪资低的问题。真正实现e兼职 “让天下没有闲散的劳动力”的企业目标。

精准扶贫任重道远,脱贫攻坚青年有责。本次“融顺大学生实践扶贫计划”只是一个开始,未来e兼职将继续支持各个高校的实践扶贫活动,并在自有业务板块上继续拓展,为贫困人群提供更切实、精准的服务。有了e兼职的强大支持、全国广大高校、学生实践队的全面参与,最终将形成平台、高校、实践队协同推进的扶贫格局,成为国家脱贫攻坚的强大助力。

 

0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:中国华夏文化遗产基金会华夏传承文创中心 © 2006-2020 公益在线(中国)( www.gyzx.org)  版权所有:北京益行智库信息科学研究院
地址:北京市东城区广渠门内大街16号(环境新闻大厦)  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
  广播电视节目制作经营许可证:(黑)字第00170号