《中国华夏文化遗产基金会》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
公益资讯
您现在位置:公益在线•中国 >> 公益中心 >> 公益资讯 >> 浏览文章
爱心黄手环温暖回家路—邢台市祥和社工、助残协会组织发放黄手环
日期:2018-7-2 19:16:50 来源:公益在线•中国 作者:公益记者 董建云 曹建芳 点击:0 
 
 

公益在线邢台战魂爱心工作站讯(公益记者 董建云 曹建芳)2018年7月1日,由中国人口福利基金会、中央电视台新闻中心发起,邢台市祥和社工服务中心、邢台市助残公益协会组织黄手环免费发放活动走进河北省军区邢台干休所。

考虑到天气炎热,大家把时间定在了早上8点钟,准时展开活动。邢台市祥和社工、助残协会组织发起的“爱心黄手环、温暖回家路”活动,得到了干休所领导以及部队离退休老干部的称赞。

我们都会变老,当我们老了在街道迷失方向找不到回家的路,“黄手环”便成为帮助老人找到回家路的重要途径之一。 为了有效保障老人外出安全,助残协会的志愿者们在全市各地陆续启动“黄手环”公益助老行动。发起“黄手环”行动,不仅仅是为让迷失方向的老人能够找到回家的路,更重要的是唤起社会对老年人的关爱和责任,弘扬中华民族尊老敬老爱老的传统美德。

黄手环是国际上老年性痴呆患者的通用标识! 也是容易走失人群的标识! 它以醒的黄色为基色,每个黄手环中部是可以打开的“信息存放口”,内置的卡片上有老人专属的独立编号及家人联系方式,在老人走失或发生意外时,社会人士可拨打黄手环上的应急救援电话求助,报上信息存放口里的编号后,由工作人员及时联系到老人家属,帮助老人回家。

申领对象是65周岁以上出现记忆力衰退或外出易迷路等情况的老年人。老年人可以自己或让子女拨打热线电话进行报名登记; 报名时需提供老人的身份证明、家庭住址,两个应急联系人姓名及电话等基本信息,有特殊病史的需注明。

现实生活中,每年都会遇到老人、小孩以及智障人士走失的情况。用‘黄手环’这个方法,可以唤起全社会关注易走失的人群,用一些简单有效的办法做预防,帮助身边的老人佩戴黄手环,并希望大家看到佩戴黄手环的老人请主动上前帮助。同时,也希望社会各界、各爱心企事业单位、团体和个人踊跃参与,为老年人提供热心帮助,捐赠“黄手环”给有需要的老年人。


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:中国华夏文化遗产基金会华夏传承文创中心 © 2006-2020 公益在线(中国)( www.gyzx.org)  版权所有:北京益行智库信息科学研究院
地址:北京市东城区广渠门内大街16号(环境新闻大厦)  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
  广播电视节目制作经营许可证:(黑)字第00170号