《中国华夏文化遗产基金会》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
公益资讯
您现在位置:公益在线•中国 >> 公益中心 >> 公益资讯 >> 浏览文章
江西财经大学现代经济管理学院进龙田传递红色温暖
日期:2018-7-9 19:24:07 来源:公益在线•中国 作者:公益记者 李舒婷 点击:0 
 
 

公益在线江西讯(公益记者 李舒婷 志愿者 王暄 李良鹏)为传承红色文化,发扬爱国主义精神,江西财经大学现代经济管理学院三下乡赴吉安理论宣讲团看望慰问当地老党员及家属,向他们致以诚挚问候和祝福,并送去学院的关怀。此次慰问给老党员及家属送去了温暖,并获得了当地政府的大力支持和高度肯定。

7月8日下午两点,在西江村村委的指引下,该队负责人及队员们头顶骄阳,携带前期准备的大米、粮油等慰问品挨家挨户送至光荣烈属家庭。

光荣烈属

每位光荣烈属身后都有一位敢于斗争、不怕牺牲、热爱祖国的老战士,是他们用自己的血肉与汗水换来了我们今日的美好生活。烈士家属们也传承了这种艰苦奋斗、不断前进的精神。 其中甘水发同志于1968年加入中国共产党,是一名有着50年党龄的老党员。其岳父,巴成昔为红三军团战士,于1927年参军,同年在战争中阵亡牺牲。当队员问及其生活有何难处时,甘水发同志紧紧地握住队员的手说道:“习总书记一直很重视老党员和革命烈士后代的生活状况,我的妻子身患重病,但政府出台的一系列福利政策帮我们减轻了经济负担。”当队员们离开时,家属们依依不舍,纷纷表示了对国家、社会的感谢之情,并目送队员们至路口。

烈士家属目送队员们

历年来,我国政府密切关怀烈士及其家属的生活,出台了一系列对烈士家属的优抚政策,例如:烈士遗属享受相应的医疗优惠待遇,烈士子女在公办学校就读免交学杂费,并享受国家规定的各项助学政策等。

队员们与烈士家属合照

该队负责人表示,通过学习革命烈士敢于斗争、不怕牺牲、艰苦奋斗、不断前进的精神。不仅能传承发扬红色文化,更能不断激励着新时代青年坚定理想信念,增强政治责任感和历史使命感。


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线(中国)( www.gyzx.org)  版权所有:北京益行智库信息科学研究院
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
  广播电视节目制作经营许可证:(黑)字第00170号

网站备案:京ICP备18002049号