广东清远君临社工中心开展公益进社区便民服务活动-公益资讯-公益在线•中国
《中国华夏文化遗产基金会》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
公益资讯
您现在位置:公益在线•中国 >> 公益中心 >> 公益资讯 >> 浏览文章
广东清远君临社工中心开展公益进社区便民服务活动
日期:2018-8-5 19:17:05 来源:公益在线•中国 作者:公益记者 罗志平 点击:0 
 
 

公益在线广东清远讯(公益记者 罗志平) 2018年8月4日,清城区君临社会工作服务中心联合东城基龙居委会在君临志愿者协会门前小广场共同开展“爱周六社区便民”活动,为社区居民提供义剪、义诊、法律咨询等便民公益活动,给居民的生活带来欢笑快乐,让居民感受生活的幸福美好。

早晨,炎热的太阳并没有影响志愿者参与本次公益活动的积极态度和热情。从准备物资准备到场景布置,志愿者们都默默地付出着。社区居民们也非常期待这场每月固定开展的活动。活动现场:义诊服务区量血压、测听力的义工耐心细致地为到来的每位居民检查测试。“您当心、您坐稳、您放心、”志愿者句句贴心话温暖在场每位居民的心。义剪服务区义剪师傅不厌其烦的说着:“您不要着急,您放心,来的每位我们都为你们理好。”看着义剪师傅娴熟的技巧,居民们不再躁动。

同时开展的还有“关爱外来工子女成长——孝德文化宣传”第二场活动,通过弟子规第二章的朗诵学习、理解释义让社区儿童了解兄弟姐妹间的相处之道与孝道间的相关联,同时通过有趣的“打招呼”游戏让儿童学会观察身边的事物,希望从小培养他们良好的生活教育。

通过这种每月固定开展的社区便民服务,不仅为社区居民提供了方便,有助于发动民力、汇集民智,引导居民积极投身社区建设,带动社会文化发展,形成良好的社会服务环境,带动城市文明建设,进而加快创建文明城市的步伐。


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:中国华夏文化遗产基金会华夏传承文创中心 © 2006-2020 公益在线(中国)( www.gyzx.org)  版权所有:北京益行智库信息科学研究院
地址:北京市东城区广渠门内大街16号(环境新闻大厦)  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
  广播电视节目制作经营许可证:(黑)字第00170号

网站备案:京ICP备18002049号