宝健公司全国捐赠107所希望学校-公益资讯-公益在线•中国
《中国华夏文化遗产基金会》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
公益资讯
您现在位置:公益在线•中国 >> 公益中心 >> 公益资讯 >> 浏览文章
宝健公司全国捐赠107所希望学校
日期:2018-8-6 17:40:53 来源:公益在线•中国 作者:未知 点击:0 
 
 
1.jpg

  近日,两所宝健希望小学捐赠仪式在甘肃广河隆重举行。

  宝健此次捐赠的是广河果园山宝健希望小学和广河火红宝健希望小学,共捐赠225万元,用于为两所希望小学建设新的教室、阅览室、多媒体教室等,同时给广河县寺后子小学的学生捐赠了276套校服。

  甘肃省台办副主任崔鹏冲、广河县县长马东升、宣传部部长沙明文、副县长李杨等各级政府领导,与宝健(中国)有限公司总裁李道共同出席了捐赠仪式,并为两所学校奠基。

  甘肃省青少年发展基金会秘书长张宏伟表示,“宝健此次捐赠的广河果园山宝健希望小学,是甘肃全省六百多所希望小学中为数不多的由爱心企业全额捐赠的小学”。

  广河县宣传部部长沙明文特别表达了对李道总裁和宝健公司的感谢,“浓浓帮扶情,悠悠爱民心,感谢大家对广河的关爱,我们会努力脱贫攻坚,完成全面建成小康社会的任务。”

  此次捐赠仪式,得到了国台办,北京市台办、台协,甘肃省台办,中国青少年发展基金会的大力支持。

  宝健公司总裁李道说,“只要冠上宝健的名字,这里的孩子就学,都能享受到宝健公益基金会的奖学金,这里的老师和校长,都能享受到宝健关爱园丁项目的奖励。宝健将给孩子们带来更好的希望,给老师们带来更好的梦想。”当天,李道还对一名六年级的学生进行了一对一帮扶。

  据了解,甘肃省广河县是国列、省列双重扶贫的重点贫困县。狭长的果园村长9公里,却仅有这一所小学。它承担着几代人的希望,从1975年建校至今,已经有43岁“高龄”,爷爷和孙子在同一间教室上过课,老旧的砖木结构,因使用时间过长,教室已属于D级(最严重)危房,安全隐患严重。广河果园山宝健希望小学捐建前,现有学生71人,建成后,可容纳学生达230人。广河果园山宝健希望小学的郝校长表示,“接受宝健捐建后,我们还将适时开办幼儿园,填补幼儿教育的空白,将学前教育普及。”

  广河火红宝健希望小学现有7个教学班,20名教师。因受限于经济能力,硬件设施滞后。宝健公益基金会专项拨款,建设现代化的多媒体教室、图书阅览室等教学设施,让贫困县的孩子也享受到一线城市的学习条件。

  宝健公司总裁李道表示,自正式运营第二年的1997年开始,宝健就持续支持公益事业,现已累计捐建107所宝健希望小学和农名工子弟学校,遍布全国,帮扶超过12万名青少年。宝健公益一直前行,提出三个1%(宝健每年至少捐出企业收益的1%,代理商自愿捐赠收入的1%,员工自愿捐赠个人收入的1%)的倡议,成为将公益制度化的领先者。


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:中国华夏文化遗产基金会华夏传承文创中心 © 2006-2020 公益在线(中国)( www.gyzx.org)  版权所有:北京益行智库信息科学研究院
地址:北京市东城区广渠门内大街16号(环境新闻大厦)  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
  广播电视节目制作经营许可证:(黑)字第00170号

网站备案:京ICP备18002049号