齐同慈爱·点亮心灯 ——社会各界爱心助力道教慈善-公益资讯-公益在线•中国
《中国华夏文化遗产基金会》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
公益资讯
您现在位置:公益在线•中国 >> 公益中心 >> 公益资讯 >> 浏览文章
齐同慈爱·点亮心灯 ——社会各界爱心助力道教慈善
日期:2018-8-9 15:27:17 来源:公益在线•中国 作者:未知 点击:0 
 
 

6月8日,由中国道教协会主办的“齐同慈爱·点亮心灯 当代高道大德艺术精品助医慈善募捐功德回向展”正式启动,此次活动为推动中国道教重点慈善项目【点亮心灯·慈善助医光明行动】及【齐同慈爱·重大医疗济助行动】而面向全社会开展。同时,旨在响应党中央号召,发挥当今道教的社会作用,践行 “弘道扬德·济世利人”的教旨教义,主动承担社会责任,整合、引导信众向善修德、济危救困、助医解疾,为解决具体社会问题奉献自己的力量。

点亮心灯 还眼疾孩子一生光明

“点亮心灯·慈善助医光明行动”是经国家宗教局批准、由中国道教协会主办的重点慈善项目,旨在为全国贫困家庭的少幼儿眼疾患者提供无偿医疗救助。在各部门的大力支持及社会各界的无私帮助下,通过书画义卖筹集善款一千多万元,至今已先后成功地在北京、河北、山西、山东、天津、辽宁、吉林、黑龙江、山西各省多市全面开展,无偿为三十余万名儿童进行了眼部疾病筛查,并对二万多名眼疾患儿实施了全程治疗,彻底改变了孩子们的人生,使他们的双眼重放光明。

中国道教协会不靠化缘、不靠施赠、不向社会募捐,凭一己之力、一技之长,助力慈善活动持续开展,同时引发了社会各界广泛关注,形成了良好的社会效应。

齐同慈爱 慈善“升级”救助重大贫病者

今年,中国道教协会又进一步启动了“齐同慈爱·重大医疗济助行动”计划,面向符合济助标准的40周岁以内,宗教信仰符合中华人民共和国相关法律条款规定,精神状态正常的全部中国公民(含港澳台)开展,范围包括对重大疾病者的无偿定额治疗救助;对因病致贫者的经济帮助;对因病及灾害致残者的社会再就业帮助等。

社会各界对此次活动给予了充分肯定及大力支持,自发捐助爱心车辆免费接送就医人员,来自全国各地的志愿者加入助善使者队伍,与道门弟子共同宣扬正能量,传递爱心,弘扬社会正气。

唯有厚德方能载福。人不仅要日行一善,更要劝众行善,中国道教面向全社会发出呼吁:为了那些亟待帮助的弱势群体,为了那些罹患眼疾的贫困儿童,以慈悲为怀,共倡义举,伸出援手,一同使这盏心灯永放光明!


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:中国华夏文化遗产基金会华夏传承文创中心 © 2006-2020 公益在线(中国)( www.gyzx.org)  版权所有:北京益行智库信息科学研究院
地址:北京市东城区广渠门内大街16号(环境新闻大厦)  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
  广播电视节目制作经营许可证:(黑)字第00170号

网站备案:京ICP备18002049号