《中国华夏文化遗产基金会》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
公益资讯
您现在位置:公益在线•中国 >> 公益中心 >> 公益资讯 >> 浏览文章
开学第一课,圆乡村娃娃的强身梦
日期:2018-9-11 10:23:31 来源:公益在线 中国 作者:未知 点击:0 
 
 

中国公益在线讯:9月10日,“吉时雨”精准扶贫•吉利绿跑道乡村少年体育梦想计划在河北省张家口左卫镇胡家屯中心校举行了一场运动会开幕式和体育器材捐赠仪式,对于孩子们来说这是一个特别的开学,对于老师和志愿者们来说则是一个特别的教师节。


捐赠仪式上,吉利控股集团张家口领克工厂人力资源部经理赵洪羽与吉利汽车京津冀大区经理申玉鑫代表吉利向代表校方的左卫镇副镇长张永广、校长叶启平捐赠了丰富的体育器材。另外,赵洪羽希望孩子们能通过绿跑道带来的体育器材启迪心智,强健体魄,从而树立并努力实现自己的体育梦想。


胡家屯中心校坐落在张家口省道上的一处,村前村后的孩子们都在这里读书。学校里的体育器材极其缺乏,整个学校只有三个破旧的篮球,绿跑道带来的丰富的体育器材让孩子们感到特别的开心。

此次吉利绿跑道乡村少年体育梦想计划还给胡家屯中心校的孩子们带来了一条五彩的跑道,在这条跑道上展开了一场别开生面的运动会。五彩的跑道在阳光下显得特别的美丽,这份美丽既是孩子们的体育热情,也是绿跑道志愿者们要带给孩子们的体育精神。

运动会上奔跑的孩子

有趣而特别的汽车运动会滚轮胎接力


这一周里,由吉利车主、当地经销商、社会爱心人士组成的爱心志愿者们还给学校里的孩子们带来了体育知识课、绘画课和户外体育课等专业课程。

“别的小朋友是这样画的,我们来看看有没有其它的创新画法。”志愿者正在启发孩子们与体育之间的小故事。


“老师,足球好有意思,教教我们吧!”志愿者与孩子们放学后的“小灶”


“吉时雨”精准扶贫•吉利绿跑道乡村少年体育梦想计划由吉利控股集团发起,联合李书福资助教育基金会和曹操专车,关注人的“教育成长”和“潜能发展”,力求帮助落后地区的孩子获得公平的教育机会和优质的教育资源,成为他们成长的伙伴和朋友。



值得一提的是,这是曹操专车首次助力于吉利绿跑道活动,他们加入这一平台,正是体现了绿跑道的活动宗旨,呼吁更多的人关注到落后地区孩子的体育健康,也体现了吉利借助自身教育和汽车产业优势,通过产教协同,推动传统教育模式创新,促进人的身心健康发展。


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线(中国)( www.gyzx.org)  版权所有:北京益行智库信息科学研究院
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
  广播电视节目制作经营许可证:(黑)字第00170号

网站备案:京ICP备18002049号