《中国华夏文化遗产基金会》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
公益资讯
您现在位置:公益在线•中国 >> 公益中心 >> 公益资讯 >> 浏览文章
即使是上路,我也想做公益!
日期:2018-9-13 19:04:17 来源:公益在线•中国 作者:公益记者 覃一心 点击:0 
 
 

公益在线广西南宁市讯(公益记者 覃一心 )即使是上路,我也想做公益!

【我有一个大胆的梦想】

我计划月底将开始西藏自驾自由行,完成我最后的心望。本来想随便走走,但我作为一个老公益人,觉得路上可以做一点公益。于是我想到了咱们的“青葱课堂儿童性教育课程”。

而云贵川藏青,这些西部地区的性教育水平一定很低?或者另一种水平或状态?如果我们在西藏行的时候去推广青葱课堂,可能会有不一样的收获?比如了解西部地区的性知识认知水平?宗教和文化对性教育的影响?等等。

为此。我们一路以青葱课堂联盟的名义联络在地的公益组织或学校,进校开课或给当地公益组织培训交流。

这是服务西部少数民族地区儿童获取性教育知识的一个机会。

也是青葱课堂走出去,扩大交流,检验课程设计和质量的最好方式,比如地域性的差异性。观察和对比性教育的地域差异性。为更好地做好性教育社会倡导积累经验!

路线图

出发仪式

计划路线:先从南宁出发,过百色,穿越云南,走滇藏线,过稻城亚丁,从理塘并入川藏线,到达拉萨,日喀则,然后青藏线出藏,到达青海,过西宁,然后掉头向下,穿过甘肃,过兰州,过广元青川,入川,过成都,再过重庆,过贵州,回到广西河池。

云南文山书院社区儿童之家

云南丽江

在路上

西藏林芝

关键词:

公益人陈词(百度,能让大家更好的了解他)

80后,广西公益人;

2008年汶川地震奔赴灾区参与救灾工作;

后投身公益,创办公益组织爱心蚂蚁,致力于乡村儿童教育与救灾工作。

在多年的农村支教过程中,他痛心孩子们的自我保护能力太弱,于是发起成立了青少年儿童性教育机构--青葱课堂联盟。

图片上的这个梦想,也许是他最后的心愿了。

8月27日,经过前期的筹备,【青葱课堂·西部行】出发了。

除了有我们尊敬的陈队(云南鲁甸地震广西社工队队长陈词),还有青葱课堂的义工们:熊大、周周、小樊、李华、覃元俊、韦光伟、妙玲姐、彩魅、小苏苏。

欢迎沿途各公益机构和学校与我们联系,商谈免费授课和交流。


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:中国华夏文化遗产基金会华夏传承文创中心 © 2006-2020 公益在线(中国)( www.gyzx.org)  版权所有:北京益行智库信息科学研究院
地址:北京市东城区广渠门内大街16号(环境新闻大厦)  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
  广播电视节目制作经营许可证:(黑)字第00170号

网站备案:京ICP备18002049号