《中国华夏文化遗产基金会》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
公益资讯
您现在位置:公益在线•中国 >> 公益中心 >> 公益资讯 >> 浏览文章
佳木斯市义工联合会走进佳木斯市郊区四合山希望小学
日期:2018-10-2 22:05:04 来源:公益在线•中国 作者:公益记者 贾忠忱 点击:0 
 
 

公益在线黑龙江佳木斯(公益记者 贾忠忱)2018年9月30日的早晨,佳木斯市义工联合会36名义工来到了佳木斯市郊区四合山希望小学,因为秋天的到来,加上最近的持续降温,佳木斯的天气非常寒冷,但寒冷的天气没有影响义工的热情,在四合山希望小学温暖人心的一幕即将上演。

大家在去往佳木斯郊区四合山小学的过程充满坎坷,集合地点错误、到小学没有客车、必经的道路正在修道,但是这些坎坷没能阻挡义工们想给孩子们送去书籍与快乐的步伐。短暂的两个半小时间陪伴,义工们给孩子们留下了深刻的印象。在教室里孩子们说出自己的梦想,他们奋发图强想要考进清华北大这样的名校,想要早日成年成为家里的顶梁柱,立志成才为社会做出贡献。义工们也向孩子们分享了自己的学习经验传授了学习技巧。义工们通过给孩子们发放书籍、与孩子们互动游戏、给孩子们分发礼物等活动,整个教室和操场都散发出了孩子们的笑声。离别时刻,孩子们眼中流露出对哥哥姐姐们的不舍,义工朋友又怎舍得离去,彼此间说着离别赠言。

活动结束后,在活动小结中义工表示愿抽出更多的时间,去陪伴更多的孩子,孩子们非常的可爱。我们需要做的其实就是一个词语“陪伴”。

义工们都知道也相信,涓涓细流可以汇聚成浩瀚的大海,点滴爱心可以汇聚成爱的洪流,正如歌中所唱:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。

因为有爱,人间才会温暖,予人玫瑰,手有余香;奉献爱心,收获希望。(义工 孙惠柠)


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线(中国)( www.gyzx.org)  版权所有:北京益行智库信息科学研究院
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
  广播电视节目制作经营许可证:(黑)字第00170号

网站备案:京ICP备18002049号