《中国华夏文化遗产基金会》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
公益资讯
您现在位置:公益在线•中国 >> 公益中心 >> 公益资讯 >> 浏览文章
黑龙江齐齐哈尔市克东县公安局开展尊老敬老寒冬送暖公益爱心活动
日期:2018-11-9 15:07:06 来源:公益在线•中国 作者:公益记录者 点击:0 
 
 

公益在线·中国(公益记者 赵纯江 范洪波)黑龙江讯:“人生最美夕阳红,代代相承敬老情”。尊老敬老是中华民族的传统美德,是构建和谐社会的重要内容。为进一步传承和弘扬敬老、爱老、助老的中华民族优良传统,克东县公安局走进了克东县蒲峪路镇敬老院 ,在寒冬到来之际为这里的老人们奉献一片爱心。

2018年11月9日上午9时许,克东县公安局由王丹同志带领龙警志愿服务联盟克东县公安局志愿服务队的20余名干警,带着局长于东洋同志的嘱托,协同两名中国公益在线公益记者一同前往克东县蒲峪路镇敬老院(克东县金城敬老院),为老人们送去了应季棉衣、棉马甲等,这次的慰问品都是全局各警种单位及科、所、队全体干警共同捐助的衣物。

首先,由龙警志愿服务联盟克东县公安局志愿服务队代表为老人们发放慰问品,随后,民警与老人们亲切交谈、嘘寒问暖,详细了解了老人们的身体状况和饮食起居情况,并走进老人们居住的房间与老人们细聊日常,并查看生活居住条件、饮食环境、娱乐设施等有关情况,并与敬老院石院长详谈,一定要重视和加强敬老院建设,安排和照顾好老人的生活起居,并叮嘱老人们放松心情,多参加娱乐活动,保护好身体。

室外雪花飘舞,但慰问中暖意浓浓,在营造尊老爱老的浓厚氛围的同时,从各个方面照顾好老人的生活,既要让老人吃好、住好,更要丰富老人的精神文化生活,让老人们老有所养、老有所依、老有所为、老有所乐。

孝敬老人是中国的传统美德,十月寒冬,不忘敬老之情,克东县公安局全体民警以自己的实际行动做出了最好的诠释。


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线(中国)( www.gyzx.org)  版权所有:北京益行智库信息科学研究院
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
  广播电视节目制作经营许可证:(黑)字第00170号

网站备案:京ICP备18002049号