《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
公益资讯
您现在位置:公益在线•中国 >> 公益中心 >> 公益资讯 >> 浏览文章
陈光标列为改革开放40位公益代表人物,感言做公益要心怀感恩
日期:2019-1-9 16:11:48 来源:公益在线•中国 作者:未知 
 
 

近日,陈光标入选了《40人的小历史--1978-2018-改革开放40年,40个社会行业代表的跨界公益观》一书,书中对陈光标的公益观进行了深度剖析,为读者展示了一个鲜活而现实的陈光标内心世界。

  书中陈光标说,真正做公益的人,有从老祖宗遗传下来的善良,这是他爷爷奶奶爸爸妈妈血液里面的那种善良。在他看来,最大的公益就是两个字,感恩。他感慨,小平同志说到要让一部分人先富起来,这是第一句话。第二句话就是先富帮后富。围绕改革开放 40 周年的大公益来讲,我们先富起来的这帮人有多少人做到第二句话了。

  陈光标觉得做公益能够给社会带来和谐,带来团结,公益能给人带来向善向美。这个国家人民的心凝聚了,齐心协力了,一个国家一个民族的发展肯定会有很大的提高。公益能让人的道德水准提高。

  对于打着公益的旗号消费公益的传闻,陈光标说,让事实去证明一切。我十年如一日左手做建筑垃圾环保处理,建筑垃圾回收再利用,右手做公益。如果说我今天做一些暴利行业了,这个还不好说,对吧?那我就是作秀,我能拿到更多的建筑垃圾然后再利用,这不都是对社会的好事吗?对待争议,陈光标说,无所谓,一笑而过,不去解释。十个手指伸出来还有长短,你干得再好,也会有人说你不好?陈光标不是人民币,人人不可能都喜欢。

  陈光标说,他印象最深的就是我 2005 年给青海玉树捐建的 46 所希望小学,解决了 6200 名孩子的入学问题。在四千六百米的海拔上面,看到孩子坐在地上上课,房子还漏雨,后来去看的时候那么多孩子坐在教室去上课,那让我真的非常的开心,孩子的笑脸,让我永远难忘。

  陈光标在书中呼吁国家能出台政策,保护真正的公益,保护真正的好人,让更多的好人勇敢站出来。没有人做公益,坏人会越来越多,好人会越来越少;没有了公益,积极向上的事情没人做了,大家都来行恶了,地球的生态遭到破坏了,无良企业加大污水排放,化肥厂,化工厂大量的污水往地下排,追求利润最大化,以牺牲我们子孙后代为代价,地球被污染了,地下土壤被污染了,地球还能转起来嘛,人类还能长久生存么!

  陈光标说,真正做公益的人,有从老祖宗遗传下来的那种善良,这是他爷爷奶奶爸爸妈妈血液里面的那种善良,他自己家庭很困难,还去做公益,就是说他看到别人有困难,哪怕手里拿个馒头自己不够吃看到穷人还给他吃,这种人我非常敬佩,但是不等于这种精神我们要去宣传,我不赞同这种行为。但是我们要赞同社会上有能力的人去帮助这些贫困的公益人,能给他一些造血功能,让公益事业越做越大。因为经常做公益的人都有经验。让企业家把钱拿出来给在公益上有经验的人去做比较好。

  陈光标希望更多有能力的企业家,把精力投入在把企业做强做大的同时,把钱能分给中国这些常年做公益的职业公益人,让他们去将公益发扬光大。


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
  广播电视节目制作经营许可证:第00170号

网站备案:京ICP备18002049号
京网监备11010802027989