《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
公益资讯
您现在位置:公益在线•中国 >> 公益中心 >> 公益资讯 >> 浏览文章
杜海涛吐了王威暖了 只为跟着村长去支教
日期:2019-1-10 14:09:49 来源:公益在线•中国 作者:未知 
 
 

近日,湖南卫视主持人李锐微博中写道:“杜海涛今天出丑了,在支教上山的路上晕车转吐了,但我觉得这是他最帅的一次! ”。引来众多网友围观,网友纷纷表示:幸灾乐祸的村长实名表扬杜海涛,山路晕车虽充满画面感,但难能可贵,为他们的公益行为点赞。

“村长”李锐发起跟着村长去支教公益计划以来,越来越多有影响力的人加入了支教队伍,而李锐则根据他们各自的特点,为孩子们编排不同的课程体验,让这些明星嘉宾用实力给留守儿童上一堂课。目前,奥运冠军杨威,奇葩说冠军陈铭,《真正男子汉》教官王威,清华博士毕导,科学达人薛来通过自身特长,从语文、演说、体育、军训、科学等方面,在偏远山区学校开启了授课计划。

敢于在逆境中成长 才是“真正男子汉”

一面是悬崖峭壁,一面是高山落石,持续的雨雪天气让山区结上了厚厚的冰。恶劣的环境也影响不了支教队伍继续前行,在去往重庆万州山区的道路上,一开就是好几个小时。越是艰难险阻,越要毅然前往,孩子们每天都在接受着自然环境的千变万化,明星老师更要通过自身的号召力,呼吁大家关注这一群体。

(杜海涛和孩子们亲密互动)

尽管山路崎岖,也要持续攀登,面对天使般的孩子,杜海涛依旧露出灿烂的微笑,给孩子们活跃气氛,为孩子们热心煮菜做饭。大多时候,我们看到的都是《快乐大本营》那个搞怪可爱的海涛,而他在《真正男子汉》中,他通过自身的毅力,完成了一件件看似不可能完成的任务,形成了每天打卡锻炼的好习惯,成为了改变最大的团员。从几个小时的盘山道路中下车,身体一时难适,但海涛马上投入了教学状态中,只为将最好的一面展现给孩子,让孩子尽可能学到更多东西。

(“真男”班长王威给孩子们上课)

《真正男子汉》的老班长王威在给孩子上完安全教育课后,说了一句话:“这不单单是传播正能量支持公益活动,更让孩子们知道我们强大的祖国还有千千万万比我更优秀更可爱的人在保护着他们。”这句话让王威的“暖”再次出现。在《真正男子汉》中,外表书生气,但骨子里却有着军人刚毅的班长王威获粉无数,与杨幂、佟丽娅、张蓝心、沈梦辰、孙杨、蒋劲夫、李锐训练过程中培养了浓厚的情感。

“跟着村长去支教”王威让孩子们学习正确的自我保护知识,更希望孩子们能够学习王威身上吃苦耐劳、无私奉献、对于命令绝对服从的优良品质。如今,由于中国男性的忙碌,让孩子几乎都在女性的陪伴中成长,导致于部分男孩怯懦甚至“娘炮”。少年强则中国强,母系教育陪伴下长大的孩子,更需要学习王威身上的特点,让中国军人的坚韧不拔、气宇轩昂的精气神得以传承。

“爸爸去哪儿”  爸爸去支教了

《爸爸去哪儿》节目素有铁打的村长,流水的爸爸之称,“村长”李锐见证了许多明星爸爸不同的教育方式。随着李锐的呼吁,明星爸爸们也加入了“跟着村长去支教”的团队。奥运冠军杨威让儿子“杨阳洋”四岁就能自由玩转单双杠,如今,九岁的“杨阳洋”已经成为了一个大孩子,体育天赋让大家看到下一个奥运冠军正悄然成长,杨威的教育方式受到了大众的认可。支教课程中,杨威在湖南湘西红石林开设的体育课程受到孩子们的追捧,“原来真的有人可以像超人一样自由翻转”孩子们目不转睛学习着杨威的课程。

(李锐和陈铭进行“家访”)

“中国最会说话的年轻人”陈铭也给孩子们准备好了语言课,在《奇葩说》中,陈铭的世界观、价值观一直充满正能量,他的有条不紊的言语,让迷茫的年轻人受益匪浅。语言表达的重要性不仅仅可以提神孩子的思维逻辑,更能锻炼孩子的胆量,特别是这样大山里的孩子,他们缺乏自信的表现,需要一个正确的引导。作为两个孩子的父亲,陈铭更懂得孩子需要什么,怎么正确地和孩子沟通。

陆毅则通过一段视频唤起亲子陪伴的重要性,视频中,陆毅和女儿贝儿一起弹着吉他,唱着《贝加尔湖畔》;一起看着剧本,练习着喜怒哀乐;陆毅面对镜头闪着幸福的泪光,谈到有了孩子之后,觉得其他的事都不重要。在视频的最后,陆毅和贝儿表示,希望加入跟着村长去支教,一起为中国的孩子尽可能多做些事情。据悉,包括张伦硕在内的《爸爸去哪儿》其他嘉宾也将加入进来,让“跟着村长去支教”的队伍不断壮大。

山里的孩子了解科技 自信说出“我是未来”

在连续参加两季中国首档顶尖原创科技秀节目《我是未来》之后,本身就热衷于新鲜事物的李锐结识了许多科技新伙伴。他将极具现代科技感的悟空机器人送给孩子们,让科技陪伴着孩子们成长,可以实时和父母视频,可以陪伴孩子唱歌跳舞讲故事,让童年生活再添乐趣。清华博士毕导、天才少年薛来作为科学老师加入了“跟着村长去支教”,让大山的孩子也能接受最顶尖的科技。

(科学达人薛来给孩子们上科技课)

网红科学达人毕导通过棱镜找彩虹、红色影子等科学实验,深入浅出地展示了一个五彩斑斓的世界,让孩子们觉得这个世界更加丰富多彩。陈铭的语言阐述了生活的美好,毕导的实验看到了世界的多姿,湖南湘西花兰村教学点的孩子们学会了努力去拥抱生活,热爱世界。在陈铭面前,博学的毕导也成为了一枚小迷弟,不禁感叹:“追星”的最高境界就是和自己的偶像一起帮助更多的人。

“跟着村长去支教汇聚了体育明星、影视明星、主持明星、科技明星、歌唱明星等等,他们之所以能成为明星,一定在某一个领域有所成就,一定是这个领域最顶尖的人才,我们希望通过他们的学识和经验,来教会更多孩子成长,能呼吁更多人关注到支教,关注到留守儿童这一事业中,让高质量的教育无处不在,这也是跟着村长去支教的意义所在。”发起人李锐如是说。


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
  广播电视节目制作经营许可证:第00170号

网站备案:京ICP备18002049号
京网监备11010802027989