《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
公益资讯
您现在位置:公益在线•中国 >> 公益中心 >> 公益资讯 >> 浏览文章
做公益义无反顾 献爱心心有执念——记爱心公益人士赵可心
日期:2019-1-12 21:45:41 来源:公益在线•中国 作者:公益记录者 李玉玲 白燕 
 
 

“一个人做好事不难,难的是一辈子做好事”。人心向善,哪个也许都会有做好事的时候,但是把善举善行当作自己一生的信仰和追求,实属不易。

真有这么一个人,没有高大的身躯,也不具备张扬的性格,身居偏远乡村,却拥有胸怀宽广的世界,只有一颗善良而强大的心,奔走在公益路上,奋斗在为人民服务的第一线。他就是著名爱心人士,公益大使赵可心。

说起赵可心,凡是和他有过接触的人,无不对他的善良与热情所感染,更对他的勤劳与质朴赞美有加。任丘大地上的好几个爱心社团,都有赵可心的名字——中国公益在线白洋淀工作站、蓝天爱心社、雪野舞蹈协会、天韵朗诵艺术社、任丘书画诗词之家……哪里有需要,哪里就有赵可心的身影。凡是做公益、献爱心的活动,时刻少不了赵可心奔忙的身影。他俨然就是现代雷锋,是一颗永不生锈的螺丝钉,牢牢地钉在为人民服务的岗位上。

赵可心家在任丘市几十里外的吕公堡前李花村,他的家境不是很好,上有年迈父母,下有病妻弱儿,没钱没车,出行都是公交或者打车。尽管这样,每一次的公益活动他都雷打不动地准时到场,捐献物资、打理各项事务,真是马不停蹄、脚步如飞。

前不久,在赵可心的精心安排下,由著名企业家殷瑞星、中国水电六局、公益大使赵可心共同出资。作家张雪捐书、爱心人士卢向朝和天祥配合的一场捐资助教活动,在长丰镇小学开展。一摞摞书籍和文具,井然有序地摆放在教学楼台阶上,全校五百多名师生汇聚在操场,让寒冷的天气充满活力与温暖。

捐赠大会上,校领导向著名企业家殷瑞星、中国水电六局、公益大使赵可心赠送锦旗!继各位领导讲话之后,赵可心代表中国公益在线白洋淀工作站,同时代表刘连胜站长,做了热情洋溢的讲话。他表示,捐资助教是每一位关心孩子成长的人,都应该提倡和实施的,作为爱心人士、公益大使,他将永远为了祖国的下一代,奉献应有的力量。

赵可心这样说,更是这样做到了。不仅这次,还有更多次类似的公益活动,都是赵可心主动发起并带头开展的。帮助孤寡老人、救助伤残人员、为困难家庭及弱势群体提供帮助,都是赵可心热衷的事情。

一年三百六十五天,赵可心大部分时间都会穿行于各种公益场所,家里的事情放一边,匆忙打理好老人妻儿,就义无反顾地投身到永远也做不完的公益活动中。十几年下来,赵可心为公益献出的资金、精力、时间,已经难以计数。随着他的声名远播,他也就更加忙得不可开交——电影片场、会议现场、演出现场,凡是有朋友需要,赵可心从不拒绝,率先到位。

人们说,赵可心人如其名,可爱又贴心!是啊,社会少不了赵可心这样的人,世界不能没有赵可心这样的爱心人士。正因为他的奉献与真情,许多人感受到了人间的温暖,许多事体现了人性的光辉。

赵可心是家乡人的骄傲,是全国人民的楷模。他是一颗星星,点亮了许多人迷茫的夜;他是一个标杆,树立了人心向善的方向。

当今社会,物欲像乌云一样笼罩着人们的生活,雷锋那样的奉献精神。却在乌云的遮挡下日渐式微。公益大使赵可心是这个社会里独特的风景,他们拨开乌云,像阳光一样温暖人心。他们用爱融化冷漠的坚冰,让社会回归最原始的真善美。我们期待更多爱心人士的加入,更希望将这份爱心延续成日常的点滴行动。(公益在线·中国河北公益记录者 李玉玲 白燕)


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
  广播电视节目制作经营许可证:第00170号

网站备案:京ICP备18002049号
京网监备11010802027989