《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
公益资讯
您现在位置:公益在线•中国 >> 公益中心 >> 公益资讯 >> 浏览文章
莎普爱思药业开展暖冬行动,拳拳之心温暖社会
日期:2019-1-30 14:16:19 来源:公益在线•中国 作者:未知 
 
 

年终岁末,冷暖牵心。为了扶弱济困、回馈社会,莎普爱思药业从1月4日到30日,在全国范围开展点睛中国——暖冬行动。通过物资赠送、文艺汇演、暖冬游园活动、会员年终答谢活动等形式,在寒冬中温暖孤寡老人、退休职工、社区困难户、中老年人、环卫工人、社区居民以及归家旅客。据悉,延续近一个月的行动,惠及全国近万群众。



精准公益,温暖满天下

紧抓春节返乡和助老爱老的社会需求,莎普爱思药业以精准公益为出发点,联合多个社会机构,针对不同的受众群体,提供精准帮扶活动。本次“点睛中国——暖冬行动”辐射山西、陕西、江苏、河北、湖北、四川、浙江、广东、广西、安徽、云南等多省。

(一)关爱眼健康,让眼睛更明亮

暖冬行动开展期间,莎普爱思药业爱心志愿者走进各地社区、养老院、护理院,为中老年人普及眼部保健常识。爱心志愿者们更走进社区困难户家庭进行慰问,送上大米、油等物资,让老人们过个健康、幸福的春节。



(二)文艺汇演,提前感受春节氛围

为了让人民群众提前感受春节气氛,莎普爱思药业还组织了“和谐社区·新春欢乐”、“律动人生·舞动和平”等多场文艺汇演,为老年人搭建一个展示自己的舞台,为社区居民、关爱对象带去精彩的歌舞表演,让观众宛如置身于“春晚”现场。以“载歌载舞”的方式,倡导中老年的健康新生活。



(三)归家路远,莎药常伴

随着春节的脚步越来越近,在外拼搏的异乡客纷纷踏上回家路,不少旅客需要在寒冷的冬天里跨越几百公里。作为一家有温度的企业,莎普爱思药业联合浙江之声,为奔波在归家路上的旅客们提供心愿墙、歌舞快闪、航拍春运等丰富精彩的活动,让漫长的旅途不再像枯燥乏味,温暖他们的归家路。



莎药41年,公益不止步

早在2018年,莎普爱思药业就启动了“暖冬行动·爱心专列”,活动得到社会各界的积极响应与支持,帮助数万名在外务工人员回家团圆。“暖冬行动”也成为了寒冬里最温暖人心的活动之一。今年,全面升级的“点睛中国——暖冬行动” 以更多样的活动形式,向人民群众传递温暖和关爱。

2019年,是莎普爱思药业踏入第四十一个年头。作为一家41年的老牌企业,莎普爱思药业对在时代潮流中拼搏的人们的辛酸感同身受,不断开展暖心活动,让民众更幸福。莎普爱思药业近年来持续深入贯彻落实十九大精神,不断探索、尝试公益创新参与模式。除了“暖冬行动”,还陆续推出点睛中国——关注白内障中国行、焕新屋、春风行动、一封家书、爱眼日宣传等公益行动。聚合爱心资源,让公益行为落到实处,让困难群众等到实实在在的帮助。



对扶贫工作的持续投入,是莎普爱思药业不断履行社会责任最直接的体现,也是其暖冬行动公益理念—“让这个冬天不再寒冷”的最佳展现。成立至今,莎普爱思药业始终用行动诠释企业担当。未来,莎普爱思药业的公益脚步将越走越远,把温暖的种子散播到祖国大地的各个角落。


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
  广播电视节目制作经营许可证:第00170号

网站备案:京ICP备18002049号
京网监备11010802027989