《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
公益资讯
您现在位置:公益记录者 >> 公益中心 >> 公益资讯 >> 浏览文章
金彭“免费午餐添彩计划”活动序幕圆满开启
日期:2019-5-27 17:40:10 来源:公益在线•中国 作者:未知 
 
 

——以4块钱的力量,助力山区儿童

如果用4块钱,换山区孩子一顿热腾腾的午餐,你愿意吗?【摘要】

当城市里的孩子,在被各种礼物包围的爱意中迎接六一的时候,你是否在意过,在一些偏远山区,有些孩子因为经济条件相对较差、交通条件极为不便、教育资源严重紧缺等原因,甚至会为一顿饱饭而忧愁。他们在大山之中,彩云之下,看似远离喧嚣,却很难看到远方......

为了帮助他们解决温饱、免于饥饿,金彭再次联手中国社会福利基金会免费午餐基金,发起“添彩计划”公益行动。5月18日,金彭通过官方微博发布了关于“4块钱”的街访视频,正式拉开2019年“添彩计划”的序幕。视频以“4块钱能买到什么?”为主题,在市井街头对路人进行随机采访,结果竟然出人意外。或许在当下繁荣的经济时代里,4块钱对于我们真的微不足道,恰如此,金彭从2017年开始,通过对免费午餐基金每年承诺不低于100万元的资金捐助以及“添彩计划”公益行动不断号召和感知更多的爱心人士关注山区学童,加入公益之旅

5月20日,“添彩计划”行动持续发酵,金彭通过官方微博发布了“4块钱”主题的系列海报,同时,“添彩计划”志愿者征集活动正式上线,面向全国范围征集手工达人。随后,金彭又通过其抖音平台发布了视频话题#免费午餐添彩计划。在活动上线仅三天时间里,预热活动话题总曝光量竟超2000万次。由此可以看出,虽然大家为了理想整日奔波,为了更好的生活努力,可心中那块最柔软的地方,一旦被触及,就会瞬间被打动。

公益,不是口号,更不是斗秀场。公益需要更多来自四面八方的爱在这里汇集。

作为一家从乡村走出来的企业,金彭在不断壮大企业发展的同时,一直坚持为公益事业出资出力。2017年,金彭与中国社会福利基金会免费午餐基金达成了三年的爱心大战略合作,承诺每年捐助不低于100万元用于解决偏远地区学童的午餐问题。2018年,金彭携手免费午餐基金首次发起添彩计划活动,历经12个昼夜,跨越10个省份,历经长达6000多公里的跋涉,为山区学童送去了五彩缤纷的欢乐课堂。

时光向前,爱心不减。为了助力山区学童午餐更营养、成长更快乐,2019年,金彭再次开启“添彩计划”行动,以爱之名、为爱添彩。5月30日,金彭将与众多社会志愿者一同前往河南省南阳市一所偏远学校,为该校学童送去色彩斑斓的趣味课堂。

未来在哪里?我们不得而知。但我们知道公益之路没有终点。据了解,金彭定向捐助的免费午餐开餐学校已达12所,遍布四川、云南、皖南等地偏远山区。有人说,公益就是一路修行。金彭在这条道路上的付出,已经感动并带动了越来越多的力量加入其中,我们看到越来越多的学童因爱而笑得更灿烂,成长得更快乐。我们同处于五彩斑斓的世界,我们就应当为需要帮助的人感受同样的色彩。


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com