《中国华夏文化遗产基金会》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
公益人物
您现在位置:公益在线•中国 >> 公益中心 >> 公益人物 >> 浏览文章
大山里跑出来的好人
日期:2018-5-21 19:44:55 来源:中国公益在线 作者:邹管理 点击:0 
 
 


 

 

 

中国公益在线讯:一位合同工邮递员几十年来,翻山越岭,跋山涉水,不管天睛下雨、刮风下雪,从徒步、自行车、到摩托车风风雨雨几十年,投递邮件以无法统计数字,虽然有备案,但没法计算义务为群众代带口信与字条等等。

 

去过山区的朋友是知道这么一个情况,“隔山喊得应,见面大半天”意思就看似相隔不远,这边人喊山那边人听得见,还可以答应,但是两个人要见面。必须是要弯弯曲曲的山间走大半天,山路崎岖、陡峭是常人,正式工作人员很难接受一份工作,但他一干就是几十年。 

 

 

 

 

 

 

 

作为一名乡村临时工(合同工)邮递员,他一人在巍巍群山之间来来返返送信已坚持了这么多年还没有转正,这是为什么呢?中国县域频道龚杰特访马老中得知:向来老实、本分的老马说“我从没有想过什么合同工;什么正式工的问题,一心只想做好本职工作,送好邮件就行了,莫高工不工的无所谓”,多么朴实的一句话,当时在场的镇上邮局领导立马接话说道“是呀,老马这几十年,工作量不比其他人少,但是在转正问题上基层无法做到,报告写上去了,如石沉大海无音”。后记:正如《娄底日报》所描述的老马《一路辛苦一路情》。老马的正能量传遍了整个山城新化。虽然马康恒不是正式工邮递员,但对当地人民来说他早已成为了大家心中公仆。这一次当地人们希望相关部门给予对马康恒应有荣誉!(完)

 

 

 

 

0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:中国华夏文化遗产基金会华夏传承文创中心 © 2006-2020 公益在线(中国)( www.gyzx.org)  版权所有:北京益行智库信息科学研究院
地址:北京市东城区广渠门内大街16号(环境新闻大厦)  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
  广播电视节目制作经营许可证:(黑)字第00170号