《中国华夏文化遗产基金会》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
见义勇为
您现在位置:公益在线•中国 >> 公益中心 >> 见义勇为 >> 浏览文章
内江寻找20多名“抬车救人”热心人,综治办:应属见义勇为
日期:2018-6-14 1:25:54 来源:不详 作者:未知 点击:0 
 
 

 突遇车祸,母女俩被撞进车底。危急时刻,众人抬车救人,这一双双手,传递出最美的热度。

6月13日,内江市社会治安综合治理委员会办公室(以下简称市综治办)发起寻人行动,全城寻找当晚抬车的热心人。 
 6月11日晚上9时许,东兴区五星路汉安天地小区东门附近,一辆卡宴与一辆三轮车发生碰撞事故,三轮车上的一家三口被撞飞,其中一名中年妇女和一名小女孩被撞飞至一辆白色轿车底盘下。危急时刻,附近市民不约而同冲上去,纷纷伸出双手合力将轿车抬起成功救出伤者。市民合力救人的事迹经媒体报道后,感动了许多人,赢得市民广泛称赞。 
 “我们看到‘最内江’和内江晚报的报道后,被热心市民的义举深深的感动了。”13日上午,市综治办负责人认为,这是内江市民践行十爱的生动体现,也是四川省大力倡导见义勇为的真实写照。

市综治办负责人告诉江小弟,为倡导和鼓励大家积极见义勇为,也为更广泛有力的传递正能量,内江市综治办为此联系上内江日报,希望利用媒体传播优势,全城寻找6月11日当晚积极参与抬车救人的热心人士。 
 该负责人称,《四川省保护和奖励见义勇为条例》总则第二条规定,见义勇为是指公民在履行特定义务以外,为保护国家、集体利益或他人人身、财产安全,不顾个人安危,同各种违法犯罪做斗争或抢险救灾的行为。

而当晚众人抬车救人的义举符合“抢险救灾”的行为要求。认定见义勇为有相关的程序,相关部门需要对其进行确认。市综治办通过交警部门提供的现场监控画面,发现当晚参与抬车救人者多达20多人,市综治办希望这些热心人士能够在6月22日前到市综治办或东兴区综治办申报登记。 
如有知情者,请在留言区提供线索,或者电话联系江小弟:5083888,我们将转市综治办!谢谢大家! 
 东兴区社会治安综合治理办公室电话:2250102


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线(中国)( www.gyzx.org)  版权所有:北京益行智库信息科学研究院
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
  广播电视节目制作经营许可证:(黑)字第00170号

网站备案:京ICP备18002049号