《中国华夏文化遗产基金会》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
见义勇为
您现在位置:公益在线•中国 >> 公益中心 >> 见义勇为 >> 浏览文章
清远市见义勇为基金募捐活动结束 募集善款560多万
日期:2018-6-14 1:26:27 来源:法制网 作者:记者雷健 点击:0 
 
 

6月12日,记者从广东省清远市见义勇为基金会获悉,清远市见义勇为基金募捐活动历时50天顺利完成,全市93家单位和212名群众共募集见义勇为基金560多万元。

  清远市委副书记、政法委书记黄兆芬代表接受朝南集团董事长梁焕南捐赠善款300万元。

今年4月14日至6月4日,按照市委市政府关于结合创文活动大力倡导见义勇为的要求,在市委政法委的主导下,清远市慈善总会和清远市见义勇为基金会在4月14日清远市举行的“不忘初心牢记使命———清远市创建第六届全国文明城市工作”启动仪式上同步举行了见义勇为基金募捐活动。

  清远市委常委、宣传部长崔建军在募捐活动上发表讲话。

由于活动前期经过精心组织,大力宣传,深入动员,广泛倡议,当天的活动得到了社会各界和广大市民的积极响应和大力支持,取得了富有成效的成果,共募集善款560多万元。对于热心行善,关爱公益,踊跃为见义勇为献爱心捐善款的单位和个人,主办单位分别给予送匾授誉,登报致谢。

  现场群众自发捐款。

当天活动中,清远市委副书记、政法委书记黄兆芬代表接受了企业的善款捐赠,清远市委常委、宣传部长崔建军发表了讲话。

崔建军指出,见义勇为是中华民族的优良传统,是中国特色社会主义核心价值观的正能量,创建文明城市包含着见义勇为的内容,弘扬正气,见义勇为也是清远创文工作的一项要求。

对此,他要求要充分利用创文这个平台,大力宣传见义勇为,全面推动见义勇为事业,同时把倡导见义勇为、鼓励见义勇为、保障见义勇为纳入平安建设,法制建设和维护社会稳定的进程中去,加大工作力度,动员社会各界和广大人民群众积极参与,共同营造人人崇尚见义勇为、支持见义勇为、敢于见义勇为的良好社会风尚,维护社会和谐稳定,建设美丽、和谐、文明的清远。

0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:中国华夏文化遗产基金会华夏传承文创中心 © 2006-2020 公益在线(中国)( www.gyzx.org)  版权所有:北京益行智库信息科学研究院
地址:北京市东城区广渠门内大街16号(环境新闻大厦)  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
  广播电视节目制作经营许可证:(黑)字第00170号