《北京益行智库科学信息研究院》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
志愿窗口
您现在位置:公益在线•中国 >> 公益中心 >> 志愿窗口 >> 浏览文章
儿童节交城福田志愿者协会参加共青团"圆梦微心愿,温暖新交城"公益活动
日期:2018-6-1 12:30:49 来源:不详 作者:未知 
 
 

公益在线山西讯(公益记者 孟小平)2018年6月1日下午,由共青团交城县委、交城福田公益协会,石侯村学校等单位共同举办的“圆梦微心愿,温暖新交城”暨微心愿认领活动在石侯学校广场正式启动。

“圆梦微心愿,温暖新交城”,由共青团交城县委组织发起倡议,由各位爱心人士、通过爱心捐赠等方式认领“微心愿”,最后借由“志愿者之手”将这些微心愿化作成现实,这是一场爱的互动和接力,是温暖的传递,意义深远,作用宏大。

活动启动仪式上共青团交城县委卫华书记讲话,介绍道:“微心愿认领活动点亮了农村贫困留守儿童的微心愿,这次活动福田公益协会、中交集团、和社会各界爱心人士筹集到爱心款、物合计折合人民币六千余元,产生了良好的社会效果。”

志愿者双老师现场指挥和孩子们合唱《我们是共产主义接班人》,志愿者贺强发动清徐萨克斯队的朋友和交城文艺爱好者为孩子们义演。全体到场人员和孩子们合影留念。参加本次活动的有协会的主要负责人孟全福、房恩、双洁琴、杨继仙、贺强、宋永东、游俊仙等,会员:郭建兴、荣庆仙、王玉玲、爱珍、王变渔、侯爱莲、张晓芳、张利萍、牛改莲、常玉生、任奇、韩三三、李俊霞等26名爱心志愿者。

活动结束后,协会主要领导成员在协会召开总结会,大家认为今天活动,那一个个被志愿者点亮的微心愿将变成我县一朵朵盛开的文明之花,同时,也期盼更多这样的文明之花能在交城尽情绽放爱的力量,滋润每一个困难留守儿童怀揣梦想,走向未来!

这次捐贈均为石侯村小学生征得家长同意后的个人文具、书籍、书包等,现场观看的观众说:今天我们才知道,原来在同样的蓝天下、在我的身边,有那么多贫困儿童因为贫困六一快乐小天使总是找不到通向他们的路。一个布娃娃,一双好看的凉鞋,一个漂亮的文具盒,一个书包……等等,在我看来再普通不过的东西,却是他们难以实现的愿望。

有位家长说:我心里特别的欣慰,觉得孩子似乎一下子长大了,懂得了感恩,懂得了奉献。自已亲手为志愿者写祝福,写感谢信,这次活动帮助的不仅仅是贫困儿童实现微心愿,更重要的是孩子们能够感受社会爱心人士给予的温暖和帮助,相信他们长大后也会学习爱心人士,在自己的能力范围内帮助更多人。


0

公益在线(中国)版权及免责声明:
1、凡本网来源注明“公益在线(中国)”的所有公益资讯稿件和图片作品,任何单位及个人均可转载,注明“来源:公益在线(中国)”即可(弘扬正能量),公益在线(中国)只报道正能资讯,拒绝舆论监督、负面报道。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非公益在线(中国))”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多正能量资讯,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。
4、联系方式:公益在线(中国)18611823110 书画频道:010 57111325 电子邮件:wuyuexian@qq.com

 
 
热点排行
 
焦点图文
 
主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线•中国( www.gyzxorg.com)
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221/2560984679 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
 

网站备案:京ICP备18002049号
京网监备11010802027989