《中国华夏文化遗产基金会》
搜狐媒体平台|加入收藏||联系我们
您现在位置:公益在线•中国 >> 关于我们 >> 浏览文章

律师顾问团

中国公益在线律师顾问团



 

 胡星斗教授简介:

 

胡星斗,江西南昌人,北京理工大学经济学教授。提出了建立“中国问题学”、“弱势群体经济学”、“公平市场经济”、“人文经济”、“现代农村制度” 等一系列新论点。是分省(缩小省级辖区)、迁都、设立副省级直辖市、撤消乡镇政府、废除行政型信访制度的主要倡导者之一,主张同命同价,废除二元户籍制度、行政型信访制度和劳动教养制度,取消高考地域歧视。特别是胡星斗被媒体认为是户籍制度的“废除派”代表;2003年6月21日胡星斗发出《对劳动教养的有关规定进行违宪违法审查的建议书》、2003年11月9日胡星斗教授提出《就废除劳动教养制度致中共中央、全国人大、国务院的建议书》均引起国内外强烈的反响、媒体广泛的报道,被公认为是新时期废除劳动教养制度的第一人。

 

胡星斗发表有论文200余篇。著有《问题中国》、《中国古典式管理》、《传统中国的偏头疼》、《胡星斗中国问题学弱势群体经济学文集》等。

 

 


翟志龙律师介绍:

 

翟志龙律师毕业于中国人民解放军南京政治学院,长期担任部队的法律顾问,中国公益在线法律顾问,从事法律教学和安全保卫工作;2000年转业;2002年初辞职开始从事专职律师工作,现为河北博尚律师事务所执行主任。从一名军人到一名律师,岗位和工作内容都变了,但他要求自己,共产党员的本色不能变,为人民服务的宗旨不能变。

 

执业以来,他先后荣获河北省“优秀律师”、“法律援助先进个人”、“优秀共产党员”等荣誉称号,石家庄市“优秀律师”、“优秀共产党员”、“杰出青年卫士”、“十佳律师”、“服务明星”、“五四青年奖章”、“优秀民兵”、“青年岗位能手”等,两次荣立市级三等功,被评为《石家庄律师》杂志优秀撰稿人一等奖,在全市律师队伍建设会议上作典型发言。

 

翟志龙同志是石家庄市青联委员,石家庄市律师协会理事,石家庄市律师协会文化宣传专门委员会副主任,律师惩戒委员会委员,“石家庄市青年专家法律服务团”成员,石家庄市"12348法律服务专线"主持律师,“两刊一网”(《中国律师》、《律师时代》、《中国律师网》)驻石家庄市的地区事务代表,《法律与生活》杂志在河北省唯一特聘律师,维权365网站石家庄分站站长,中法网等著名法律网站的特约签约咨询律师。


武建国教授简介:

 

武建国,系主任,中共党员,山西大学法学硕士,副教授,执业律师,学院首届骨干教师,中国公益在线法律顾问;忻州市人民政府常年法律顾问,山西省民法学会副会长,忻州市人民检察院民行咨询专家。主讲民法学、法律职业技能训练等课程。

 
 

葛树春律师简介:

 

 中国青年作家(独立撰稿人)、职业举报人,著有《谁与浮生记》、《民间维权人手记》等多部从业专著。葛树春的原创揭黑报道曾在中国法院网、正义网、新华网、人民网、新浪网、搜狐网、腾讯网、网易网、中国新闻网等几百家知名媒体网站发表。2012年10月出任小方舟孤儿院理事长。80后公民大典勇者公民的候选人;香港文汇报对葛树春事迹作了专访报道外,中国青年杂志、南方周末、凤凰周刊、瞭望东方周刊、半岛都市报、法国电视台、卫报、BBC、亚洲电视台、江苏电视台,广州电视台以及新华网、人民网、新浪、网易、搜狐等若干家媒体均先后对葛树春事迹、案例作过采访报道。

 

 

主办:北京益行智库科学信息研究院 © 2006-2020 公益在线(中国)( www.gyzx.org)  版权所有:北京益行智库信息科学研究院
地址:北京市通州区宋庄镇小堡南街73号  公益热线:18611823110 公益书画频道:010—57111325  邮编:100075
在线QQ:468254221 投稿信箱:wuyuexian@qq.com 证件资料:18611823110@qq.com
  广播电视节目制作经营许可证:(黑)字第00170号

网站备案:京ICP备18002049号